日本教会首次邀请华人牧者公开布道

由 news 在 2006, 四月 15 - 03:52 提交 :: 教会新闻

日本教会首次邀请华人牧者公开布道

2006, 四月 15 - 03:00

据《基督新报》消息,应日本东京首都圈基督教大会之邀,孙大程牧师将在5月12日至14日于东京涉谷区青山学院大讲堂举行三场布道大会,这将是日本教会首次邀请华人牧者直接向当地民众布道。

对于这次布道的特殊意义,孙牧师指出,日本领导人参拜靖国神社、删改二次世界大战侵略历史使日本与亚洲邻国关系日益紧张。而日本基督徒一向反对这些做法,为此他们经常向日本社会发出良心的呼喊。但是,只占总人口千分之七的基督徒无法在日本社会中发挥影响力。很多宣教机构、宣教士愿意去遥远的非洲及危险地区宣教,却无视邻近的日本有99.3%的人(约一亿二千六百万人)因没有听福音重生得救而沉沦。
 
孙牧师盼望此次日本布道之行能够打开良好的开端,也希望更多的人来关注日本的宣教工作。他表示,我们有责任将上帝的生命之道、主耶稣基督的救赎恩典传讲给日本民众。能够改变日本国民错误的思想观念乃至整个日本的只有福音,这福音本是神的大能。

 「孙大程布道大会」于1984年2月26日在美国加州创办。布道大会长期坚持「不分宗派、传播福音」,以「福音遍传,直到地极」为宗旨。东京首都圈基督教大会是东京教会的联合组织,也是本次布道大会的主办单位。早在去年3月大会就已邀请孙大程牧师举行布道大会向日本社会大众传播福音,并从去年2月开始筹划。
 
孙牧师此次布道时间如下:

5月12日晚上 6:30 起(一般大会)
5月13日下午 3:00 起(青年大会)
5月14日下午 3:30 起(一般大会)

 
 
新闻来源:《基督新报》
CCIMNEWS编辑报道