《荒漠甘泉》4月6日

荒漠甘泉, 6 四月 2006

  「我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说甚么话」(哈巴古书二章1节)。

  不等神的帮助,不得神的帮助。许多时侯我们从神那里得不到所求的,因为我们没有等候他的答应。许多从天来的援助只经过我们,而不临到我们,都是因为我们没有站在守望所远远看它临近,开我们的心门来迎接它。所以一个人的期待,倘使不能警觉到神助之将临,所得必属稀少。在你生命的过程中,应随时注意着神。

  古谚有云:“凡是等候天神的人,就无需天神守护”。反过来也可以说:“凡是不守候天神的人,就没有天神守护他”。天下雨的时侯,你如果不把你的水缸拿出来,你还是得不到水。

  人到银行里去支钱,决不会一会儿进去,一会儿出来,一会儿把支票放在柜台上,一会儿把它收回来——如果有人一天这样作几次的话,我想定规会有命令下来把这人赶出去。凡诚心到银行里来拿钱的人,都是把支票呈上,静静地在那里等待,直到他们拿到了钱,然后出去的。

  正常的人往银行去取款,决不会把支票放下,反而空论签字的笔法如何,纸张的优劣又如何。记着,人到银行的目的是取款,取不到不罢休,这才是银行欢迎的顾客,不是浪费时间去作无聊之事。啊,可惜今天有顶多的人把祷告当做儿戏。他们祷告了,不等神的答应,就收回了;再求,再收。

  信徒们,让我们学习在守望所的望楼上多守候神!——司布真(C.H.Spurgeon)

  “你的指望…不至断绝。”(箴言二十三章十八节)

« 四月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30