《荒漠甘泉》4月3日

荒漠甘泉, 3 四月 2006

  「因你们要在火中荣耀耶和华」(以赛亚书二十四章15节直译)。

  注意这小字“在”!我们要在火中——试炼中(彼得前书四章12节)——荣耀他。虽然那里是一个受苦的地方,我们要用信心来荣耀他。

  正是在这里,我们要通过我们完全的信来荣耀他,这信相信正是他的良善和大爱,才允许这一切临到我们。

  不仅如此,我们更相信试炼过后,我们会有更多赞美和感谢的根据。

  只有大信心才能通过火的试炼,小信必注定失败,让我们争取烈火中的得胜!——濮登

  在困难中的人才能表现他的信心坚决。被投入烈焰中的叁个少年人(但以理的同伴),他们从火焰中出来的时候,和被投进去的时候只有一点不同——他们的捆绑已经解除了。

  神使他们经过了炉火的试炼,结果毫无损伤——身体不伤,头发不焦,衣裳不变色,也没有火燎气味。前后不同的就是身上缺了捆绑,脸上添了荣光。难怪亵渎神的尼布甲尼撒不得不屈服来赞美荣耀神了。今天基督徒从试炼的炉中出来的时候,也该这样了——脱了捆绑,添上荣光,丝毫不受火的影响。——选

  “就仗着十字架夸胜。”(西二:15)

  这是真正的得胜,从疾病中战胜病魔,从奄奄一息中战胜死亡,从逆境中战胜。必需相信,在奋斗中,有一种使我们胜利的力量。要从试炼之中去获取胜利。基督在他的屈辱中得到胜利。我们的胜利,或许也要从别人认为屈辱的境遇中去发现。——濮登

  有许多人压着最重的担子,心中仍满了喜乐,岂非可奇?有许多人在仇敌逼迫攻击之下,仍能得胜有余,岂非可敬?有许多人身体破碎,仍保持着完好的信心,岂非可羡?他们的见证何等美好!——乔怀德(J.H.Jowett)

« 四月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30