《荒漠甘泉》4月2日

荒漠甘泉, 2 四月 2006

  「他们…观看,不料,耶和华的荣光在云中显现」(出埃及记十六章十节)。

  黑云当空时,当养成一个习惯:一直看它银色的夹里,不去看它黑色的面子。

  事情无论怎样糟,不可落到失望的地步。人失望简直等于无望。因为一个失望的人,既不能抵抗仇敌的攻击,又不能为人发出有效的代祷。

  当逃避这样可怕的仇敌——失望,——尤如逃避一条致命的毒蛇一般。不要在它面前慢慢地转身,除非你愿意一败涂地。

  在神前搜寻他的应许。既得着了,就用指头指着它说:“神,你曾说过这个。这应许是给我的。”若是你仍感觉怀疑或失望,向神倾心吐意地求他为你斥责欺侮你的仇敌。

  一等到你全心离开不信和失望,圣灵立刻要复活你的信心,将属天的能力吹入你里面去。

  起先你也许不觉得有甚么动静,可是你只要决心抵抗每一个偏于疑惑和失望的倾向,你就会看见黑暗的势力败退。

  哦,巴不得我们的眼睛能看见在黑暗势力后面的神的权能,我们就不会惧怕仇敌的狡猾,恶魔欲使我们落入悲伤,抑郁,灰心,气馁等的各种欺骗,将不值得一顾了。——选

  一天,我看见草场上躺着一只重伤的老鹰。它的眼睛仍在射出光来。他慢慢地转过它的头来,再望一望它所渴幕的天空。它以前常在那里疾驰高飞。这美丽的天空是它心目中的老家。它曾千万次在那里表演它的勇力。它曾在高处与闪电同玩,与疾风竞走;现在呢,离家这么远,只因一次不小心飞得太低,就在这里等死。啊,让我们拿老鹰来比我们的心:世界并不是我们的老家。虽然我们在世上受了创伤,但是我们的心还得向着天家。我们应该守住信心,守住盼望,守住勇气,守住基督。如果我们没有勇气,我们还是早些离开战场的好。我的魂哪,你当仰望天!——选

« 四月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30