2005年影响美国基督徒十大新闻

由 news 在 2006, 三月 29 - 08:21 提交 :: 社会动态

2005年影响美国基督徒十大新闻

2006, 三月 29 - 08:00

《今日基督报》推出网上调查,它列出2005年发生的十条可能对美国福音派基督徒生活,思想和事工影响最大的新闻,让读者票选。到截稿日止,依得票比例分别如下:
 
1)  卡特琳娜台风19%,
2)  消灭全球贫穷福音差传18%
3)  夏沃之死13%
4)  本笃十六世出任教皇10%。
5)  最高法院法官人选辩论 9%,
6)  葛理翰最后一场布道会8%,
7)  南亚救灾8%,
8)  干细胞研究6%,
9)  纳尼亚传奇上映3%。
 
从以上投票结果看,苦难仍然是影响基督徒生命,思想的第一因素,也是激发福音使命感的关键因素。卡特琳娜台风造成的灾害以及由此展现出美国社会贫穷的另一面,震撼了美国人的心灵,也震撼了基督徒的心灵。世界上贫穷人群存在以及夏沃之死都是苦难的表现。
 
影响美国基督徒生活的另一大因素是政治。教宗和最高法院的任命,都是属于政治因素。而政治是基督教会不愿涉及的领域。耶稣就不介入当时的政治活动,他宣称“我的国不属于这世界”。但这个调查显示,政治新闻凌驾于宗教新闻,成为影响基督徒生命的第二大因素。因此教会即便不涉及政治活动,但仍必须密切关注各种政治活动的动向,并关注其对教会的影响。
 
新闻来源:神采飞扬

ccimnews编辑报道