《荒漠甘泉》3月30日

荒漠甘泉, 30 三月 2006

  「凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中」 (以赛亚书五十章11节。)

  这是一个严重的警告,对付那行在黑暗中而想设法自救的人们的,神说他们好象自己点火,用火把围绕自己。这是甚么意思呢?

  这意思说:当我们在黑暗中遭遇试炼的时侯,我们总想自谋出路,不肯信神靠神。我们本该让他施行拯救,可是我们顶喜欢自己筹划。我们寻求理由的结论,亲友的劝告。结果,就会采纳一个不出于神的方法。

  这些都是我们自己点的火焰和火把,神要让我们行在其中,但是结果却是悲惨。

  所以,亲爱的,不要想用自己的谋算逃出黑暗,我们该等候神的时间和神的方法。受试炼是学习我们所需要的功课。

  流产式的拯救会阻挠神在我们身上的工作。我们应该把一切的难处交给神。只要有他的同在,就该甘心等在黑暗中。请记得在黑暗中与神同行,强如在光明中单独行走。——译自《微小的声音》( The Still Small Voice )

  我们不该干预神的计划和旨意。甚么时侯我们摸一摸他的事情,我们立刻会弄坏他的工作。我们尽可以把钟拨到我们所要的时间,但是我们不能改变实在的时间;我们尽可以劈开玫瑰的花蕾,可是我们劈坏了那花。照样,我们尽可以谋算来躲避神所要我们经过的遭遇,但是于事无补。所以我们该将一切完全交给他。让我们住手罢。让我们对神说:“只要照你的旨意,不要照我的旨意。”——麦力德(Stephen Merritt)

« 三月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31