坚持真理不是一种疯狂——评王永信“转守为攻”的呼吁

由 news 在 2006, 三月 22 - 16:03 提交 :: 教会新闻

坚持真理不是一种疯狂——评王永信“转守为攻”的呼吁

2006, 三月 22 - 16:00

对于华人世界特别是中国大陆而言,现在是一个关键的时代。

目前国内新一代年轻人大多对同性恋采取宽容和放任的态度,但是这主要还是他们反抗长辈和社会束缚,极端地追求个人自由与享乐的心态在具体问题上的反映,是一种时代病,它与中国的历史和社会现状有关。同性恋在中国虽然也普遍存在,但是还没有能够成为一种社会力量,也没有获得主流社会的认同。中国社会今后如何发展,在此问题上是否最终会走向美国今天的局面,目前还有变数。

华人教会反击同性恋运动的行动要想获得教会之外的认同和支持,就必须要在理性和科学上站住脚。具体地说,就是在下面这几点上获得学界一定的支持,并引起社会舆论的注意与认同,这也部分是谭克成博士在会上引用资料所论证和报告的:
 
(1)       证明同性恋并非天生,不健康的家庭环境才是主要因素。比如同性恋者大都有被性侵犯或者性压抑的经历,这是导致他们性取向改变的关键;

(2)       同性恋倾向可以校正,不是不可改变的;

(3)       对同性婚姻的认同和许可会导致人们对婚姻和性行为的态度更不负责任,引起更多社会问题,比如性混乱、离婚增加、单身家庭和弃婴。

如果教会不能在以上几个方面给社会一个肯定和响亮的回答,不能向社会表明上帝对罪恶的愤怒和(与此同时)对罪人的怜悯,不能在反击同性恋运动的同时给予同性恋者以积极有效的帮助,使一些人得以脱离罪恶的生活,从而用事实见证神的大能,恐怕一场单纯以抨击和对抗为主要形式的“反击魔鬼运动”会成为教会和世俗社会火拼的导火索之一。基督教可能会被更广大的社会群体视为科学和自由的敌人,愚昧和疯狂的代表;教会面向社会的窗口和渠道将会减少,福音也将不得不以更极端的方式被传播,并以更两极分化的方式对这个社会产生影响。
 
对于当下的美国,对这样一个已经经历了基督教化和世俗化过程的“形式基督教国家”来说,这也许是一个不能回避的选择,但是对于福音尚未真正传开的中国,这可能是我们应该尽量避免的。