信仰水分大,约三成“基督徒”不聚会

由 news 在 2006, 三月 14 - 12:00 提交 :: 教会新闻

信仰水分大,约三成“基督徒”不聚会

2006, 三月 14 - 12:00

香港差传事工联会最新一期《差联link》刊登了英国差传统计学家David Barret新近发表的2006年全球差传数据,报告表明,目前基督徒占全球人口的1/3,而福音未及之民则也大约为1/3,离“福音要传遍天下”(太24:14)的“工作指标”还有很长的路。

报告同时指出,全球21亿基督徒里,只有约14亿参加聚会。显然另外7亿属于不参加聚会,没有团契生活的“游离分子”。笔者不禁为他们的信仰根基和灵命感到担忧,同时也意识到,中国教会在今后的发展过程中需要更多的关注“教会成熟”问题,不能单单注意教会人数的增长和规模的扩大,更不能好大喜功,为了表面上的“好看”或者赚得更多海外影响力而夸大教会规模,虚报信徒人数。
 
该报告还提供了很多其他的信息。比如基督徒中过半为罗马天主教徒,逾11亿,其次为为新教徒,约5亿。所有宗派投身事奉的本地工人有540多万人,海外宣教士则有44万8千名。报告亦提及,因信仰而致死者人数有17万1千之多。
 
新闻来源:华人基督徒博客 http://www.godblog.cn/
ccimnews编辑报道