针对搜狐同性恋婚姻调查,中国基督徒呼吁签名反对

由 news 在 2006, 三月 14 - 11:20 提交 :: 教会新闻

针对搜狐同性恋婚姻调查,中国基督徒呼吁签名反对

2006, 三月 14 - 11:00

华人导演李安有关同性恋议题的电影《断背山》获得奥斯卡“最佳导演奖”,以及中国社会学家李银河第三次向全国“两会”提交《同性婚姻提案》的新闻使同性恋话题在国内互联网上再次成为热点。网络社区“天涯杂谈”对李银河的提案发起了“签名支持《同性婚姻提案》” 的声援活动。门户网站搜狐特辟专栏《同性恋婚姻,你是赞成还是反对》进行讨论,并设置投票调查网民意见。目前投票结果显示,大部分网民支持同性恋婚姻,或者至少持无所谓态度。

针对这一状况,近日,在国内部分基督教论坛上都出现了一个呼吁中国基督徒积极参与投票的帖子,题目为《紧急:中国基督徒联合起来{反对同性婚姻合法化}请进来签名,肩负起作为基督徒的职责!》该帖指出,这类民意调查的结果很可能会对今后国家的立法行为产生一定影响,所以基督徒不能对此视而不见,要勇敢而明确的发出自己的声音。该帖说:
 
“基督徒要对社会有责任,要纠正不正的风气,积极参与社会活动,是我们应尽的义务。…我们平时都在为自己的国家祷告,求上帝饶恕这个民族的罪。但是大家要勇敢的去抵制罪恶。基督徒在这样的时候一定要发挥作用。”

该帖呼吁弟兄姊妹都前往搜狐投票签名,表达反对同性恋婚姻的立场。

截止ccimnews发稿时,共有10557位网民参与此次搜狐的投票调查,其中表示“同意同性恋婚姻”的占60.81%,“反对”的为25.47% ,13.72%的人表示“无所谓”。
该网络调查的网址为:http://news.sohu.com/s2006/tongxinglian/

 
ccimnews综合报道