《荒漠甘泉》3月18日

荒漠甘泉, 18 三月 2006

  「耶稣仍不回答」(马可福音十五章5节。)

  圣经中顶希奇的一幕,就是创造天地的主,一声不响地站在诽谤他的人面前受冤枉。他可以运用他的能力向他们一看,或者向他们出一声责备,就使他们倒在他的脚前。但是他不动声色,任凭他们作恶妄为。他站着是表现神镇静的能力——神无声的羔羊!

  我们也当有这样的镇静。这样的镇静可以给神机会替我们工作,给我们平安;这样的镇静就是停止自己的谋画和活动,摒除自己的智慧和成见,让神单独去应付人们的攻击。

  多少时侯,我们失败,就是因为没有神的镇静。我们顶会用自己的智慧和力量来自卫,因此失去了神爱的力量,以致落入急躁慌乱。因为这正是神所赐下的缄默和自制力量。当尘世的扰攘过去之后,人们将怀念我们,好象我们怀念露珠,曙光和太阳,那晚风和各各他的羔羊,和那至善至尊至福的天堂。——信宣(A.B.Simpson)

  在明尼苏达州的威波主教,众人都称他为印地安人的使徒,我记得他曾说过这样一句动人的话:“三十年来,当我与人龃龉不合的时候,我总是想法从对方的脸上见到基督的圣容。”假若我们亦被这种美德所感动,我们能立刻化偏狭为谦容,不至有报复的冲动,而损伤了我们为主作见证人的立场,因为他来到尘世,不是要毁灭生命,乃是要拯救生命.

« 三月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31