《荒漠甘泉》3月13日

荒漠甘泉, 13 三月 2006

  [众圣之王啊,你的方法义哉,诚哉] (启示录十五章3节) 。

  在患难中经历顶深的司布真师母说:

  有一天的晚上,我独自坐在椅子上休息;虽然室中很光亮,但是我心灵中有一层黑暗罩着,使我不能看见甚么。我也不觉得主的手搀住我,我好似滑跌在伤痛中。我忧忧愁愁地自问说:

  “为什么我的神如此待他的孩子呢?为什么他一直把锐利的痛苦加给我呢?为什么他应许缠绵的软弱来拦阻我去事奉他呢?”

  这些烦恼的问题立刻得到了答复;顶希奇,答复我的是一个特异的声音;用不着翻译的人,神在我心中轻轻地替我解释。

  室内寂静了好久,我忽然听见一声清幽悦耳的乐音,很像窗下知更雀的歌声。

  这是什么声音?决不会是知更雀在那里唱歌,因为这是寒冷的晚上。

  又是一声。这次我才发现:原来是壁炉中一根橡树枝,正被猛烈的火焰焚烧着,从裂口中发出那个好听的音乐来!

  此时,我发生了一些感想:当这根树枝嫩绿青翠的时侯,许多歌鸟游歇其上,唱出美丽的调儿来,它就把那些歌声收集起来,含蓄在里面。后来它渐渐老了,树枝渐渐硬了;那声音便永久被封住在里面了,直到猛烈的火焰烧毁了它的坚硬,久囚的音乐才被释放。啊,照样,神用痛苦的火焰燃烧我们,原是要从我们久寂的心中抽出赞美的歌声来,叫我们的神得着荣耀!就在此时,我得了安慰。

  恐怕我们中间有几个很像这根树枝——老,冷,硬,麻木;我们不会发出赞美的声音来,如果没有火的催逼。

  如果苦难的火焰会叫无情的冷心得到温暖,愿炉中的火焰较前加旺“七倍”!——选

« 三月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31