《荒漠甘泉》3月10日

荒漠甘泉, 10 三月 2006

  「义人必因信而活」(希伯来书十章38节直译。)

  眼见和感觉常会代替信心。高兴的情感和满足的经历仅是基督人生活中的一部分,并不是全部分。前途中埋伏着的试炼,逼迫,战争,绝非不幸,乃是我们必受的训练。

  在这一切患难的经历中,我们须认定主活在我们里面,不管我们的感觉怎样。许多人因为感觉而跌倒;他们依靠感觉,不依靠信心。

  有一个姐妹告诉我们:她有一次觉得神离开了她。他的恩典,怜悯,似乎完全跑开了。她在这种情形之下有六星期之久,有一天神对她说:“凯瑟琳,你一直在外面的感觉上寻找我,所以找不着我;这六星期中我却在里面等待你;你应当到你灵中内室里来找我,因为我在那里。”

  我们应该分辨情感和事实,这是何等快乐的一回事:当魂感觉孤单凄凉的时侯,我们的信心仍能说:“我看不见你,我觉不到你,但是你始终在这里,所以我一直是这样的我。哦,主,你一直在这里;荆棘虽然没有烧毁,但是的确被火烧着。我要把我脚上的鞋脱下来,因为我所站的是圣地。”——《基督徒报》(London Christian)

  我们应该信神的话语和能力过于信我们自己的感觉和经历。我们的磐石是基督,涨落的不是磐石,乃是我们魂中的海潮。——罗斯福特(Ruther-ford)

  我们的眼睛应该凝视基督已经完成的工作。我们应当仰望耶稣,张起我们的帆来,勇勇敢敢地与浪相搏。不要留恋在不信的港口里,不要躺卧在黑暗的死寂里,不要任你的感觉上下颠簸像碇泊在港口的船只一般. 属灵的生活不是蹲伏在情感上的, 也不是留恋在浅水里的。撑开去!撑到大风大浪中去。信靠主,他是管理海洋的主。飞鸟越飞得高,越是安全。如果它飞得低——靠近地面——它也许会陷入捕鸟者所设的网罗里去. 照样,如果我们一直匍匐在低地上——依靠感觉,情感——我们就要看见我们自己将要被千万中网罗——怀疑,失望,诱惑,不信....——所缠累。这就是“好象飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避”。(箴言一:17节)——马克特夫(J.R.Macduff)

« 三月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31