《荒漠甘泉》3月8日

荒漠甘泉, 8 三月 2006

  「求你...照你所说的而行。愿你的名永远...被尊为大」(历代志上十七章23-24节。)

  这是一个真信的祷告的样本。许多时侯,我们所求的,并不是神所应许的.因此我们一时不会明白我们的祷告是否合乎神的旨意。大卫在这里的祷告,告诉我们,他深信所求的应许;在这种时候,我们只须带着信心,用手指按着那应许祈求神说:“求你照你所说的而行。”这是最美丽,最有力,最稳妥的祷告。用不着焦急,用不着苦求,用不着挣扎;我们只要拿出支票来兑现就是了——拿出应许来,要求实践。这样必会增加我们祷告的兴趣。求一件神的应许,远胜求一百件不清楚神旨的事情。——梅而(F.B.Meyer)

  圣经中每一个应许,都是神亲笔签字的,我们都可以去要求:“求你照你所说的而行。”创造者决不会欺骗信靠他的受造者;天上的父决不会对他自己的孩子失信。

  “求你记念向你仆人从所应许的那叫我有盼望的话”(诗一一九:49直译),是一个最有力的祷告.他给神的理由是: 这是你的话, 你启不守信吗? 如果你不实践, 又何必说呢? 你既叫我在你的话上有盼望, 难道有使我失去所盼望的麽?——司布真

  「且满心相信, 神所应许的必能在成.」 (罗四:21)

  神的永久信实使圣经中的应许“又宝贵, 又极大.”(彼后一:4) 人的应许常是一无价值的. 许多毁约使人心碎. 但是神从创世以来, 从没有向他的孩子失过一次信.

  哦,一个基督徒在痛苦之夜站在应许的门口,不敢拿门闩,这是何等可怜呢?他应该放胆进去,尤如一个孩子进父亲的家一般。——葛钠而(Gurnal)

  神每一个应许都是建立在四个根基上的:神的公义,神的圣洁,神的恩典,神的真实。神的公义,不让他失信;神的圣洁,不让他欺骗;神的恩典,不让他遗忘;神的真实,不让他改变。

« 三月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31