第一个感恩节

原著:Kristine Vick,中译:佚名

1619年,殖民者到达马萨诸塞的前二年,一些英国移民在弗吉尼亚登陆,就在现在伯克利大农场的地方。历史记载他们马上跪下来感谢神保守他们平安到达。现在我们来看一下这些人对感恩节的形成所起的作用。

很多人以为感恩节的来历就是这些事:1622年,五月花,斯哥托和他的部落在普利茅斯巨石招待了那些清教徒。

但是弗吉尼亚石桥小学的孩子们却展示了另一幅图景。带着殖民时期的帽子,束着插羽毛的头巾,他们重现了可以回溯到1600年的装束,好像在说第一个感恩节是发生在另一个时间另一个地方。

这一切事情都起源于1607年,第一批英国殖民到达了弗吉尼亚的亨利岬的岸边,包括105名英国男子,和39名水手,罗伯特.亨特牧师就是其中之一。他是第一个到达美洲的牧师。据研究詹姆斯敦遗址的历史学家黛安.斯多琳认为,罗伯特.亨特牧师是神所兴起的器皿,在新大陆建立新教教会。

遵循英格兰国王的要求,亨特在亨特岬岸边竖起一十字架并带领祷告。

“亨特牧师除了圣经以外,一定也带着日常祷告本(英国国教祷告书)。”斯多琳说,“他所带的祷告就是那个时代的人日常谢恩祷告词。”

标题很简单,“日常感恩”,众多版本中的一个是这样的:

“全能的神,慈爱的父,您不配的仆人为着您所赐给我们和人类一切的良善和恩慈,向您献上我们最谦卑最衷心的感谢。

我们因您造我们的恩,保守我们及生命中一切的福气称颂您;最重要的是为着您的大爱,本着恩典藉着我们的主耶稣基督救赎世人,给我们带来荣耀的盼望,我们感谢您。”

这些人花了两个星期搜寻詹姆斯河,去寻找他们最好的新居,最后他们决定留在詹姆士顿。

据斯多琳讲,这些人为三个目的而来:神,荣耀和黄金。

“英国人非常留意基督教信仰在新大陆的扎根,所以他们专注于向印第安人传福音。”

在定居地最著名的印第安人可能是波卡洪塔斯。因着她波瓦坦人和殖民者交好。她会给殖民者送去食物,有些历史记载说她甚至从她的族人手里救了约翰.斯密斯上尉。最后波瓦坦被殖民者占据。就在那时她皈依了基督教并且嫁给了一个詹姆斯敦的首领约翰.鲁夫。她受了洗,有了一个教名利百加。

从波卡洪塔斯的身上,定居者看到他们传福音的目标开始变为现实。几年以后,波卡洪塔斯随着她丈夫来到英国。不幸的是,才刚刚22岁她就死了。波卡洪塔斯死了两年以后,另一批英国殖民者才来到弗吉尼亚。在海上漂流了十个星期,他们最后来到了现在伯克利大农场的地方。弗吉尼亚的历史学家宣称那里才是第一次举办感恩节的地方。农场坐落在离原詹姆斯敦定居点不过几里的地方。

“当时弗吉尼亚公司指示定居者们,登陆后他们要谢恩,并且以后每年都要庆贺,感谢神使他们平安渡过”,巴巴拉.阿瓦,弗吉尼亚感恩节主席说。

这件事大约发生在开拓者着陆普利茅斯前的十七个月。当那些开荒者以盛宴庆贺的时候,更像传统的感恩节一样,伯克利大农场的定居者们举行了一场盛大的宴筵。

“那可不是丰盛的丰收,通常在感恩节上见到的丰收节那种”,阿瓦说。

历史学家说他们的筵席包括熏肉,豌豆,玉米粉蛋糕,肉桂汁。但是不管这些菜单有多好,对于这些定居者来说,第一个感恩节的意义远超过火鸡或南瓜饼,完全都是祷告,都是感恩。

原文载CBN News Reporter