《荒漠甘泉》2月28日

荒漠甘泉, 28 二月 2006

  「我们应当…常常以颂赞为祭,献给神」(希伯来书十三章15节)。

  一个传道人,在乡村工作;某天晚上,无意之中走进了一所又暗又脏的小屋;他听见屋里发出微弱的声音问说:“是谁?”他点了一根火柴,从火光中看见了地上的缺乏和痛苦,天上的喜乐和平安——一个黑色的老妇人,卧病在床。她患着风湿症,痛苦异常;可是她仍顶平安,顶喜乐。那时正是最冷的二月,她没有燃料,也没有粮食;没有灯光,也没有伺奉的人。她所有的,只是依靠神的信心。人生的痛苦,在她身上都齐全了,一点也没有甚么可以叫她快乐的了,可是她仍旧能够发出“哈利路亚”的赞美来,好似一无缺乏和病痛一般。
  她真是“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”(哥林多后书四章八至九节)。
  马丁路得在他的病榻上顶痛苦的时侯,仍不住的赞美和感谢,并传这段消息:“这些痛苦和困难,很像排字人所排的铅版;现在看上去,字是反的,也读不出甚么意义来;可是等到铅版印在纸上,我们就看得顶清楚,而且亦明了其中的意义了。今天我们所受的痛苦,果然解释不通,但是到了那一天,我们就会明白的。”保罗在狂风大浪的中间,出来站在船板上,安慰害怕的众人:“你们放心。”(使徒行传二十七章二十二节)保罗,马丁路得,和那位黑色的妇人,都是我们的好榜样。——迦内德

« 二月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28