《荒漠甘泉》2月27日

荒漠甘泉, 27 二月 2006

  「只剩下雅各一人;有一个人来和他摔交,直到黎明」(创世记叁十二章24节)。

  剩下一人!我们各人对于这四个字都有不同的感觉。有人剩下一人时感觉何等孤单,寂寞;也有人剩下一人时感觉幽静,可得安息。总之,剩下一人而没有神同在,是太凄凉的事;剩下一人而有主同在的话,是预尝天上的光景!如果神的儿女能多和他单独接触,我们都要变作属灵的伟人了。
  我们的主给我们做了一个榜样。多少次数他独自退去单独亲近神;他吩咐我们“你祷告的时侯,要进你的内屋,关上门”(马太福音六章六节)的目的,乃是要我们单独亲近神。
  以利亚和以利沙最大的神迹,乃是在他们单独亲近神的时侯出现的。雅各在单独亲近神的时侯,成为一个王子。(以色列的意思就是王子)。约书亚在单独亲近神的时侯,得到胜利的把握。基甸和耶弗他在单独亲近神的时侯,看见天使。彼得独自在房顶上与神单独接触的时侯,受神托付到外邦人中去。施洗约翰独自住在旷野;耶稣所爱的门徒约翰独自在拔摩海岛上,孤单中他最接近神,所以得到了神最大的启示。
  让我们贪恋单独和神亲近。如果我们把这件事情忽略了,我们就要失去树和枝子的交通,能力,以及天上各样属灵的福气。这是何等大的损失呢?并且我们不但剥夺了自己的祝福,也剥夺了别人的祝福,因为在我们自己得到祝福的时侯,我们才能带祝福给别人。单独亲近神也许要减少我们外面的工作;但是单独亲近神会给我们更大的能力;结果,我们就会“不见一人,只见耶稣在那里。”(马太福音十七章八节)——选

« 二月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28