《荒漠甘泉》2月26日

荒漠甘泉, 26 二月 2006

  「我的恩典是够你用的」(哥林多后书十二章9节直译)。

  有一天晚上,我整天工作之后,骑马回家。路上我极感疲乏,差不多要马上倒下来了;忽然之间,一节圣经像闪电一般地照在我的心中,“我的恩典是够你用的。”到家之后,我就在圣经的原文中查考,发现它的语气是:“【我】的恩典是够你用的”;我就对主说:“主啊,我信,我信你的恩典是够我用的”;此时里面的喜乐爆发出来,成为欢笑。直到那晚,我才知道不信神够用的恩典是何等可笑,亦复可怜。这尤如海洋中一条口渴的小鱼,不敢喝水,深怕把水喝干了;虽然海洋对它说:“小鱼儿尽量罢,我的水是够你喝的”,但是它仍不敢。这又好比七个丰年之后,仓库中一只小鼠,不敢吃食,深怕以后要饿死;虽然约瑟对它说:“小鼠儿,尽量罢,我的谷粒是够你吃的”,但是它仍不敢。这也很像一个人,在高山上,对自己说:“我每年呼吸这许多空气,我怕我会把空气中的氧气吸尽罢;”虽然大气对他说:“可怜的人啊,尽量罢,我的氧气是够你呼吸的”,但是他仍不敢。哦,弟兄们啊,让我们每一个都作信心的伟人!小信心会带你的灵到天上去,大信心会带天到你的灵里来。
  ——司布真
  神替我们在天上的银行中存了无数量的款子,等待我们用信心任意支取。让我们放胆前去支取罢。——选

« 二月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28