CCIM 2014年底代祷信

卷首语

亲爱的主内同工同道:

在这感恩的季节,我极为感谢神把你们带到我们的生命中;因为有了你们,我们的人生变得极为富有。

不知不觉当中,我们已经走过了这么长的路。如果以1995年的华人差传为“网络基督使团”草创的起点,明年即将迎来机构的二十岁生日。听过这样一句话:“不要高估一年可以做成的,也不要低估十年可以成就的。”是啊,过去的二十年经历神奇妙的作为,借着我们这些懵懵懂懂的人成就了许多不可思议的事情。二十年中,因着服事,与许多同工的生命相聚又分离。一转眼,我作为唯一一位尚在使团服事的创始同工,已经从二十多岁的学子,步入中年;科技则从校园、学术网络的第一款Mosaic万维网浏览器,跨越到当今移动技术的微信平台;使团的事工,也从当年以网络技术辅助教会和海外校园、生命季刊等福音机构上网,提供网络圣经,以及带领网络福传、辨道,转到后来内容性的网络神学培训、教会杂志、手机版圣经。

我们都不知道再过二十年自己在做什么,CCIM在做什么。但我们知道的是,如同前二十年所经历的,神在带领我们前行。我们所当做的,就是尽心竭力跑完当跑的路,时时依靠基督,高举十字架的福音,经历并活出神的恩典和荣耀。愿神垂怜我们。

感恩之余,还要向您报告,为了让“微读圣经app”有充分的发展空间,经董事会讨论通过,微读圣经作为一个产品,已经完全脱离使团,独立运作。在过去十年中,我们在努力开拓发展事工的同时,一直以忠心尽职的精神不断优化事工,包括事工的分拆和剥离。2012年为了加强网络教学的资源和后续力量,“学人培训网”离开使团加入“海外校园”的服事;如今,“微读圣经”彻底独立出去,都是出于同样的事奉理念。神也借着这样的优化大大祝福由使团开始的这些事工,其中更包括多位在使团事奉多年,如今正在其他教会机构担当主力牧者和领袖的前同工们。施洗约翰说:“他必兴旺,我必衰微。”看见神的工人们被造就成长,事工被建立,教会蒙造就,是最快乐的事情。在此过程中,神让我们经历、瞥见他的荣耀,是最大的赏赐。请您们继续为“微读圣经”事奉团队和产品祷告,让同工们不断成熟爱主、事主,产品不断以精品的质量突破,服事神的子民。

经过八年的辛苦耕耘,《教会》杂志已经成为服事教会领袖的最重要杂志之一,被广泛接纳和使用。今年六月开通的微信版订户在五个月内迅速增长到一万二千,就是杂志过去努力积累的结果。我们将继续“本土、深度、前沿”的宗旨,走专业精品的路线。面对当下一线的教会牧养问题,试图持续回到十字架的福音,与圣灵引导的大公教会传统对话,寻求生命之路。不同于北美的边缘化华人文化以及港台已经定型文化的大格局,中国家庭教会在急剧转型的大文化里,面对极大挑战的同时,也面对近代史以来从未见过的福音机会。因此,使团将倾力进一步拓深拓广《教会》杂志的事工,与迅速成长中的中国教会领袖们一同建立合神心意的教会。这是几代人的工作,需要持续、坚忍的投入,专职领袖和同工的加入和委身,以及更多怀有共同异象的肢体的参与。请您们为这一服事传递异象,并在义工、代祷、金钱奉献上继续投入时间与精力。

过去两年,一直有两句话萦绕心头,激励着我,一句是“此生此世,但求燃尽,绝不朽坏”,另一句是“为了基督,为了教会”。愿神加我们力量!

                                                                                             主内 一乐

                                                                                            2014年12月5日

本期目录

 

  • 卷首语
  • 《教会》杂志近两年电子版下载量统计与分析
  • 事奉感言
  • 简讯与代祷
  • 你我能做什么
  • 1-10月财务报表

请下载 pdf 文件阅读全部内容
若神感动您支持我们的事工,请下载回应单,或在网上信用卡奉献,
或电邮: ccimdonation@gmail.com

附件大小
Newsletter201412.pdf503.1 KB
response.pdf340.2 KB