(快板)新年信真神

(快板)新年信真神

老酷

(感谢作者惠寄)

新年又来到,新年新气象。新年信真神,真神保安康。

(白)谁是真神?

真神只一个,是一不是两。真神只一个,是单不是双。

(白)双的就成了偶像嘛,男人要是有两个妻子,女人要是有两个丈夫,天上要是有两个太阳,那世界岂不更乱套了?

真神造天地,又造日月光。胶泥捏始祖,照着神形象。始祖叫亚当,把地上的大权掌。亚当没媳妇,神造女人把他帮。且说这夏娃,一日把乐园逛。信了蛇的话,误将禁果尝。此蛇不一般,是魔鬼化了妆。夏娃一失足,丈夫上大当。禁果虽然是苦果,他却吃得香。夫妻犯了罪,眼睛贼又亮。飞鸟走兽都长毛,只有人身上光。无花果叶做裙子,树丛里面藏。忽然变了天,秋风阵阵凉。上帝耶和华,心中甚忧伤。

(白)神祂为啥忧伤?神祂为谁忧伤?

神最爱人类,恨铁不成钢。上帝问夫妻,谁把大祸闯?丈夫赖妻子,妻子溜肩膀。祖先不悔改,上帝怒气降。夫妻二人被撵走,乐园门关上。

犯罪必受罚,自作自承当。悲剧像影子,跟在人身旁。人性全败坏,好比狼咬狼。夫妻吵架打破头,儿女打爹又骂娘。人心不可测,世风落千丈。吃喝嫖赌骗,吸毒又贩黄。作个小买卖,缺斤还少两。站着说话不腰疼,轮到自己也一样。谁不犯奸淫?谁又不说谎?谁不会偷和骗,谁不会把火放?谁不会去杀人?谁不会抢银行?

(白)哼哼!

机会不成熟,偷偷心里想。机会一来到,你保准抢着上。

浪子久在外,想想也真凄凉。天父差遣独生子,要救人回天堂。耶稣基督救世主,道成肉身来世上。生时不嫌马槽凉,传道寻找丢了的羊。一生三十三年中,行了神迹无数桩。他让瘫子走如飞,瞎子看见光。死人能复活,四处把主美名扬。五饼二鱼五千人吃,还剩了十二筐。

门徒十二个,个个精兵和强将。

惟有贼犹大,钻了魔鬼的网。三十银币把主卖,他把良心丧。耶稣被捕后,受辱又受伤。背着沉重的十字架,来到骷髅岗。恩主为我们,钉在十架上。铁钉钻进肉,耶稣心疼实难当。

(白)都那样了,他还心疼谁呢?

心疼无知的刽子手,求神赦免勾血账。主心为我们碎,主血全流光。天地同含悲,万民齐哀伤。到了第三天,奇迹又一桩。耶稣复活了,再把福音讲。显现四十天,他才回天上。

(白)回天上干啥?

天上作预备,迎接你回家乡。今生得百倍,来世把永生享。若你受过苦,若你受过伤,若你没平安,若你要吉祥,请把眼闭上,跟我一起讲:

亲爱的主耶稣,感谢你真理的光,亚当夏娃坏,我不比他们强。我像犹大没良心,我像刽子手黑心肠。我罪比头发多,我罪比头发长。祈求主赦免,祈求主原谅。感谢主听我哭,感谢主听我讲。无罪一身轻,余生全献上。荣神益人多服侍,天上得奖赏。终生跟随主,福音传四方!传四方!

哈利路亚!阿们!