2009年春季代祷信

 卷首语

怎能如此,像我这样罪人,也能蒙主宝血救赎?。。。。奇异的爱,何能如此,我主我神,竟为我死。”                                           ――《怎能如此》,Charles Wesley

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。 ”                                                  ――罗一章16节

    转眼已经过了不惑之年。与妻和一双儿女相拥感恩之时,也不禁感叹日月如梭。当年父亲因为信仰坐牢五年满出狱时,正是我现在的年纪,而当时我也只是一个10岁的孩童。年轻时,意气风发,常常想要为神国和教会图谋大事;最近却越来越感慨像我这样罪人,竟也能蒙主宝血救赎,也竟能事奉他。

    在提笔写这篇短文时,卫斯理的诗歌和保罗的宣告不停地在我耳边萦绕。诚哉!福音是神的大能,要救拔我们这些在基督里有信心的人。除了基督并他的十字架,我们别无盼望,别无拯救,因为我们的罪性深入、浸透我们人性的各个层面。无论在家庭、工作、事奉,甚至在最“神圣”的祷告当中,我都能看到罪是那么清楚地抬起头来,要得他的荣耀。除了与基督联合,完全投靠、隐藏在基督里,我们没有办法面对父神的审判――我们要么死在自己的罪的死中,要么死在基督无罪的死中。福音是神的大能,我们一生要传扬基督和他的福音。

    基督、基督的福音是我们人生的支点,更是我们事奉的中心。请您为我、为自己、为我的同工们祷告,愿我们都可以更深地事奉基督、更深地得到基督。

    最近常常在思考,也和同工们讨论:到底什么是福音?通过研读圣经、默想后,惊讶地发现,原来自己对福音的理解竟如此肤浅。“福音”常常被我们简化成只与“得救”有关,甚至等同于“因信称义”。除了“布道会”,在讲台上很少讲福音,似乎暗示着福音与基督徒每天的生活无关。

    现在才发现,原来福音本身不是目的,福音指向神的国。福音就是耶稣的宣告:日期满了,基督来了,神的国全方位地临到了,基督复活、掌权了。因此,人要悔改,活在新的秩序、新的世界、新的时代里。蒙恩之人透过基督已经享有一切属灵的福气与产业,我们可以完全安息在基督里。天国是基督永永远远掌权的地方--就在这里,我们在基督里可以有永远的安息,而且现在就开始--不必再挣扎,虽然有金融海啸;虽然有地震灾荒;虽然不断的有逼迫和论断;虽然不知道明天要做什么;但那一份在基督里的满足,就是珍惜每一次与亲友相聚的机会;就是对他人灵魂是不是在神的国度中的关切;就是怀抱着儿女与妻子相拥那一份深深的感恩。基督是我们的身份,基督徒那份活在神国里的安全感与安慰,会扭转我们整个人生。

    亲爱的弟兄姊妹们,福音是关于神的国,我们正生活在神的国度中。唯愿凭主恩典,忠心完成他交在你我手中的各样工作,并在这个过程当中更深经历基督的福音与救赎,除去罪、生命不断更新,向主交帐。   

                                                            主内: 王一乐 

本期目录:

• 卷首语

• 2009年度财务预算

• 《教会》读者反馈

• 《教会》下期文章推荐

• 简讯与代祷

• 培训事工分享

• 你我能做什么

• 2008年财务报表

请下载 pdf 文件阅读全部内容

若神感动您支持我们的事工,请下载回应单,或在网上信用卡奉献

附件大小
newsletter0209.pdf1.32 MB
response.pdf292.74 KB