诗篇



有福之人


Ps.1.1有福的人:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐好讥笑的人的座位。
Ps.1.2他喜爱的是耶和华的律法,他昼夜默诵的也是耶和华的律法。
Ps.1.3他像一棵树,栽在溪水旁,按时结果子,叶子总不枯干;他所作的一切,尽都顺利。
Ps.1.4恶人却不是这样,他们好像糠秕,被风吹散。
Ps.1.5因此,在审判的时候,恶人必站立不住;在义人的团体中,罪人也必这样。
Ps.1.6因为耶和华看顾义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

受造奇妙可畏


Ps.139.1耶和华啊!你鉴察了我,你认识我。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
Ps.139.2我坐下,我起来,你都知道;你在远处就明白我的意念。
Ps.139.3我行路,我躺卧,你都细察;我的一切行为,你都熟悉。
Ps.139.4耶和华啊!我的舌头还没有发言,你已经完全知道了。
Ps.139.5你在我前后围绕着我,你的手按在我身上。
Ps.139.6这样的知识奇妙,是我不能理解的;高超,是我不能达到的。
Ps.139.7我到哪里去躲避你的灵?我往哪里去逃避你的面呢?
Ps.139.8如果我升到天上,你在那里;如果我在阴间下榻,你也在那里。
Ps.139.9如果我展开清晨的翅膀,飞到海的极处居住,
Ps.139.10就是在那里,你的手仍必引导我,你的右手也必扶持我。
Ps.139.11如果我说:“愿黑暗遮盖我,愿我周围的亮光变成黑夜。”
Ps.139.12但对你来说,黑暗也不算是黑暗,黑夜必如同白昼一样发亮,黑暗和光明,在你看来都是一样的。
Ps.139.13我的脏腑是你所造的,在我母腹中你塑造了我。
Ps.139.14我要称谢你,因为我的受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我深深知道的。
Ps.139.15我在隐密处被造,在地的深处被塑造,那时,我的形体不能向你隐藏。
Ps.139.16我未成形的身体,你的眼睛早已看见;为我所定的日子,我还未度过一日,都完全记在你的册上了。
Ps.139.17 神啊!你的意念对我多么珍贵(“珍贵”或译:“深奥”),数目何等众多。
Ps.139.18如果我数点,它们比海沙更多;我睡醒的时候,仍然与你同在。
Ps.139.19 神啊!甚愿你杀戮恶人;你们流人血的啊,离开我去吧!
Ps.139.20他们恶意说话顶撞你,你的仇敌妄称你的名。
Ps.139.21耶和华啊!恨恶你的,我怎能不恨恶他们呢?起来攻击你的,我怎能不厌恶他们呢?
Ps.139.22我极度恨恶他们,把他们视为我的仇敌。
Ps.139.23 神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试验我,知道我的意念。
Ps.139.24看看我里面有什么恶行没有,引导我走永恒的道路。

悔改的祷告


Ps.51.1 神啊!求你按着你的慈爱恩待我,照着你丰盛的怜悯涂抹我的过犯。
Ps.51.2求你彻底洗净我的罪孽,洁除我的罪。
Ps.51.3因为我知道我的过犯;我的罪常在我面前。
Ps.51.4我得罪了你,唯独得罪你;我行了你眼中看为恶的事,因此,你宣判的时候,显为公义;你审判的时候,显为清正。
Ps.51.5看哪,我是在罪孽里生的;我母亲在罪中怀了我。
Ps.51.6看哪!你喜爱的是内心的诚实;在我内心的隐密处,你使我得智慧。
Ps.51.7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗净我,我就比雪更白。
Ps.51.8求你使我听见欢喜和快乐的声音,使你所压伤的骨头可以欢呼。
Ps.51.9求你掩面不看我的罪恶,求你涂抹我的一切罪孽。
Ps.51.10 神啊!求你为我造一颗清洁的心,求你使我里面重新有坚定的灵。
Ps.51.11不要把我从你面前丢弃,不要从我身上收回你的圣灵。
Ps.51.12求你使我重得你救恩的喜乐,重新有乐意的灵支持我。
Ps.51.13我就必把你的道指教有过犯的人,罪人必回转归向你。
Ps.51.14 神啊!你是拯救我的 神,求你救我脱离流人血的罪;我的舌头就必颂扬你的公义。
Ps.51.15主啊!求你开我的嘴,使我的口宣扬赞美你的话。
Ps.51.16因为你不喜爱祭物;我就是献上燔祭,你也不喜悦。
Ps.51.17 神所要的祭,就是破碎的灵; 神啊!破碎痛悔的心,你必不轻看。
Ps.51.18求你按着你的美意善待锡安;求你修筑耶路撒冷的城墙。
Ps.51.19那时,你必悦纳公义的祭、全牲的燔祭;那时,人必把公牛献在你的祭坛上。

神啊, 救我!


Ps.16.1 神啊!求你保守我,因为我投靠你。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
Ps.16.2我(“我”有古抄本作“你”)曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”
Ps.16.3至于世上的圣民,他们都是尊贵荣美的人,全是我所喜爱的。
Ps.16.4追求别神的,他们的愁苦必定加多。他们所奠的血祭,我不祭奠;我的嘴唇也不提别神的名。
Ps.16.5耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的业分,你亲自为我持守。
Ps.16.6准绳量给我的是佳美之地,我的产业实在令我喜悦。
Ps.16.7我要称颂那指导我的耶和华,我的心在夜间也劝戒我。
Ps.16.8我常常把耶和华摆在我面前,因他在我右边,我必不会动摇。
Ps.16.9为此我的心快乐,我的灵(“灵”或译:“荣耀”或“肝”;与30:12,57:8,108:1同)欢欣,我的肉身也必安然居住。
Ps.16.10因为你必不把我的灵魂撇在阴间,也必不容你的圣者见朽坏。
Ps.16.11你必把生命的路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你的右手中有永远的福乐。

耶和华是我的牧者


Ps.23.1耶和华是我的牧人,我必不会缺乏。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
Ps.23.2他使我躺卧在青草地上,领我到安静的水边。
Ps.23.3他使我的灵魂苏醒;为了自己的名,他引导我走义路。
Ps.23.4我虽然行过死荫的山谷,也不怕遭受伤害,因为你与我同在;你的杖你的竿都安慰我。
Ps.23.5在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的杯满溢。
Ps.23.6我一生的日子,必有恩惠慈爱紧随着我;我也要住在耶和华的殿中,直到永远。

君王之战歌


Ps.18.1耶和华我的力量啊!我爱你。
Ps.18.2耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的 神、我的磐石、我所投靠的、我的盾牌、我救恩的角、我的高台。
Ps.18.3我向那当受赞美的耶和华呼求,就得到拯救,脱离我的仇敌。
Ps.18.4死亡的绳索环绕我,毁灭的急流淹没了我。
Ps.18.5阴间的绳索围绕着我,死亡的网罗迎面而来。
Ps.18.6急难临到我的时候,我求告耶和华,我向我的 神呼求;他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求进了他的耳中。
Ps.18.7那时大地摇撼震动,群山的根基也都动摇,它们摇撼,是因为耶和华发怒。
Ps.18.8浓烟从他的鼻孔往上冒,烈火从他的口中喷出来,连炭也烧着了。
Ps.18.9他使天下垂,亲自降临;在他的脚下黑云密布。
Ps.18.10他乘着基路伯飞行,借着风的翅膀急飞。
Ps.18.11他以黑暗作他的隐密处,他以浓黑的水气,就是天空的密云,作他四周的帷帐。
Ps.18.12密云、冰雹与火炭,从他面前的光辉经过。
Ps.18.13耶和华在天上打雷,至高者发出声音,发出冰雹和火炭。
Ps.18.14他射出箭来,使它们四散;他连连发出闪电,使它们混乱。
Ps.18.16他从高处伸手抓住我,把我从大水中拉上来。
Ps.18.17他救我脱离我的强敌,脱离那些恨我的人,因为他们比我强盛。
Ps.18.18在我遭难的日子,他们来攻击我,但耶和华是我的支持。
Ps.18.19他又领我出去,到那宽阔之地;他搭救我,因为他喜悦我。
Ps.18.20耶和华按着我的公义报答我,照着我手中的清洁回报我。
Ps.18.21因为我谨守了耶和华的道,未曾作恶离开我的 神。
Ps.18.22因为他的一切典章常摆在我面前,他的律例,我未曾丢弃。
Ps.18.23我在他面前作完全的人,我也谨慎自己,脱离我的罪孽。
Ps.18.24所以耶和华按着我的公义,照着我在他眼前手中的清洁回报我。
Ps.18.25对慈爱的人,你显出你的慈爱;对完全的人,你显出你的完全;
Ps.18.26对清洁的人,你显出你的清洁;对狡诈的人,你显出你的机巧。
Ps.18.27谦卑的人,你要拯救;高傲的眼睛,你要贬低。
Ps.18.28耶和华啊!你点亮了我的灯;我的 神照明了我的黑暗。
Ps.18.29借着你,我攻破敌军;靠着我的 神,我跳过墙垣。
Ps.18.31除了耶和华,谁是 神呢?除了我们的 神,谁是磐石呢?
Ps.18.32他是那位以能力给我束腰的 神,他使我的道路完全。
Ps.18.33他使我的脚像母鹿的蹄,又使我站稳在高处。
Ps.18.34他教导我的手怎样作战,又使我的手臂可以拉开铜弓。
Ps.18.35你把你救恩的盾牌赐给我,你的右手扶持我,你的温柔使我昌大。
Ps.18.36你使我脚底下的路径宽阔,我的两膝没有动摇。
Ps.18.37我追赶仇敌,把他们追上;不消灭他们,我必不归回。
Ps.18.38我重创他们,使他们不能起来;他们都倒在我的脚下。
Ps.18.39你以能力给我束腰,使我能够作战;你又使那些起来攻击我的人都屈服在我的脚下。
Ps.18.40你使我的仇敌在我面前转背逃跑,使我可以歼灭恨我的人。
Ps.18.41他们呼叫,却没有人拯救;就算向耶和华呼求,他也不答应他们。
Ps.18.42我捣碎他们,像风前的尘土,我倾倒他们,像街上的烂泥。
Ps.18.43你救我脱离了人民的争竞,你立我作列国的元首;我不认识的人民要服事我。
Ps.18.49因此,耶和华啊!我要在列国中称赞你,歌颂你的名。
Ps.18.50耶和华赐极大的救恩给他所立的王,又向他的受膏者施慈爱,就是向大卫和他的后裔施慈爱,直到永远。

在他羽御下


Ps.91.1住在至高者的隐密处的,必在全能者的荫庇下安居。
Ps.91.2我要对耶和华说:“你是我的避难所,我的保障,你是我的 神,我所倚靠的。”
Ps.91.3他必救你脱离捕鸟的人的网罗,脱离致命的瘟疫。
Ps.91.4他必用自己的羽毛遮盖你,你要投靠在他的翅膀底下;他的信实像盾牌,像坚垒。
Ps.91.5你不必害怕黑夜的惊恐,或是白日的飞箭;
Ps.91.6也不必害怕黑暗中流行的瘟疫,或是在正午把人毁灭的毒病。
Ps.91.7虽有千人仆倒在你的左边,万人仆倒在你的右边,但灾害必不临近你。
Ps.91.8不过你要亲眼观看,看见恶人遭报。
Ps.91.9你既然把耶和华当作自己的避难所,把至高者当作自己的居所,
Ps.91.10祸患必不临到你,灾害必不临近你的帐棚。
Ps.91.11因为他为了你,会吩咐自己的使者,在你所行的一切路上保护你。
Ps.91.12他们必用手托住你,免得你的脚碰到石头。
Ps.91.13你必践踏狮子和虺蛇。你必踏碎少壮狮子和大蛇。
Ps.91.14耶和华说:“因为他恋慕我,我必搭救他;因为他认识我的名,我必保护他。
Ps.91.15他求告我,我必应允他;他在患难中,我必与他同在;我必拯救他,使他得尊荣。
Ps.91.16我必使他得享长寿,又向他显明我的救恩。”

每日更新


Ps.84.1万军之耶和华啊!你的居所多么可爱。
Ps.84.2我的灵渴想切慕耶和华的院子,我的心身向永活的 神欢呼。
Ps.84.3万军之耶和华,我的王我的 神啊!在你的祭坛那里,麻雀找到了住处,燕子也为自己找到了安置幼雏的巢。
Ps.84.4住在你殿中的,都是有福的,他们还要不断赞美你。(细拉)
Ps.84.5靠你有力量,心中向往通到圣殿大道的,这人是有福的。
Ps.84.6他们经过干旱的山谷,使这谷变为泉源之地,更有秋雨使这谷到处都是水池。
Ps.84.7他们行走,力上加力,直到各人在锡安朝见 神。
Ps.84.8耶和华万军的 神啊!求你听我的祷告;雅各的 神啊!求你留心听。(细拉)
Ps.84.9 神啊!求你垂顾我们的盾牌,求你看顾你的受膏者。
Ps.84.10在你院子里住一日,胜过在别处住千日;宁愿站在我 神殿中的门槛上,也不愿住在恶人的帐棚里。
Ps.84.11因为耶和华 神是太阳,是盾牌,耶和华赐下恩惠和光荣;他没有留下一样好处,不给那些行为正直的人。
Ps.84.12万军之耶和华啊!倚靠你的人是有福的。

耶稣在十字架上的祈祷


Ps.22.1我的 神!我的 神!你为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我呻吟的话呢?
Ps.22.2我的 神啊!我日间呼求,你不应允;在晚上我还是不停止。
Ps.22.3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。
Ps.22.4我们的列祖倚靠你,他们倚靠你,你就救他们。
Ps.22.5他们向你哀求,就得拯救;他们倚靠你,就不失望。
Ps.22.6但我是虫,不是人,是世上所羞辱的,也是众人所藐视的。
Ps.22.7看见我的,都嘲笑我;他们撇着嘴,摇着头,说:
Ps.22.8“他既然把自己交托耶和华,就让耶和华搭救他吧!耶和华既然喜悦他,就让耶和华拯救他吧!”
Ps.22.9然而,是你使我从母腹中出来的;我在母亲的怀里,你就使我有倚靠的心。
Ps.22.10我自出母胎,就被交托给你;我一出母腹,你就是我的 神。
Ps.22.11求你不要远离我,因为灾难临近了,却没有人帮助我。
Ps.22.12有许多公牛围着我,巴珊强壮的公牛困住了我。
Ps.22.13他们向我大大地张嘴,像抓撕吼叫的狮子。
Ps.22.14我好像水被倾倒出去,我全身的骨头都散脱了,我的心在我里面像蜡融化。
Ps.22.15我的精力像瓦片一样枯干,我的舌头紧粘着上颚,你把我放在死亡的尘土中。
Ps.22.16犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手我的脚。
Ps.22.17我能数算我全身的骨头,他们却瞪着眼看我。
Ps.22.18他们彼此分了我的外衣,又为我的内衣抽签。
Ps.22.19至于你,耶和华啊!求你不要远离我;我的力量啊!求你快来帮助我。
Ps.22.20求你搭救我的性命脱离刀剑,搭救我的生命脱离恶狗的爪。
Ps.22.21求你拯救我脱离狮子的口,拯救我脱离野牛的角。你已经应允了我。
Ps.22.22我要向我的兄弟宣扬你的名,我要在聚会中赞美你。
Ps.22.23敬畏耶和华的人哪!你们要赞美他;雅各所有的后裔啊!你们都要尊敬他;以色列所有的后裔啊!你们都要惧怕他。
Ps.22.24因为他不轻看,不厌恶受苦的人的痛苦,也没有掩面不顾他;受苦的人呼求的时候,他就垂听。
Ps.22.25在大会中,我赞美你的话是从你而来的;在敬畏耶和华的人面前,我要还我的愿。
Ps.22.26受苦的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他,愿你们的心永远活着!
Ps.22.27地的四极,都要记念耶和华,并且归向他。列国的万族,都要在他(“他”有古抄本作“你”)面前敬拜。
Ps.22.28因为国度是属于耶和华的,他是掌管万国的。
Ps.22.29地上所有富足的人,都必吃喝、敬拜;所有下到尘土中,不再存活的人,都在他面前屈身下拜。
Ps.22.30必有后裔服事他,必有人把主的事向后代述说。
Ps.22.31他们要把他的公义传给以后出生的民,说明这是他所作的。

抬起你的头


Ps.24.1地和地上所充满的,世界和住在世上的,都是属于耶和华的。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
Ps.24.2因为他把地奠定在海上,使世界安定在众水之上。
Ps.24.3谁能登上耶和华的山?谁能站在他的圣所中呢?
Ps.24.4就是手洁心清的人,他不倾向虚妄,起誓不怀诡诈。
Ps.24.5他必领受从耶和华来的福分,也必蒙拯救他的 神称他为义。
Ps.24.6这就是求问耶和华的那一类人,就是寻求你面的雅各。(细拉)
Ps.24.7众城门哪!抬起你们的头来;古老的门户啊!你们要被举起,好让荣耀的王进来。
Ps.24.8那荣耀的王是谁呢?就是强而有力的耶和华,在战场上大有能力的耶和华。
Ps.24.9众城门哪!抬起你们的头来;古老的门户啊!你们要被举起,好让荣耀的王进来。
Ps.24.10那荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他就是那荣耀的王。(细拉)

为领袖祈祷


Ps.20.1愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿雅各的 神的名保护你。
Ps.20.2愿他从圣所帮助你,从锡安扶持你。
Ps.20.3愿他记念你的一切素祭,悦纳你的燔祭。(细拉)
Ps.20.4愿他照着你的心愿赏赐你,实现你的一切计划。
Ps.20.5我们要因你的胜利欢呼,因我们 神的名高举旗帜;愿耶和华实现你所求的一切。
Ps.20.6现在我确知,耶和华拯救自己的受膏者;他必从他的圣天上应允他,用自己右手的能力拯救他。
Ps.20.7有人靠车,有人靠马。我们却靠耶和华我们 神的名。
Ps.20.8他们都屈身跌倒,我们却起来,挺身而立。
Ps.20.9耶和华啊!求你拯救君王!我们呼求的时候,愿你应允我们(“愿你应允我们”按照《马索拉抄本》应作“愿他应允我们”;现参照《七十士译本》翻译)。

上行之诗祝福


Ps.128.1敬畏耶和华,遵行他的道的人,是有福的。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
Ps.128.2你必吃你亲手劳碌得来的,你必享福,事事顺利。
Ps.128.3你的妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你的儿女环绕着你的桌子,好像橄榄树的枝条。
Ps.128.4看哪!敬畏耶和华的人必这样蒙福。
Ps.128.5愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世得见耶路撒冷的繁荣。
Ps.128.6愿你得见你儿女的儿女。愿平安归于以色列。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)