Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

2Ki 8

1以利沙 曾 对 所 救活 之子 的那妇人 说:「你 和你的全家 要起身 往 你可住 的地方 去住,因为 耶和华 命 饥荒 降 在 这地 七 年。」
2妇人 就起身,照神 人 的话 带著全家 往非利士 地 去,住了 七 年。
3 七 年 完了,那妇人 从非利士 地 回来,就出去 为 自己的房屋 田地 哀告 王。
4那时王 正 与 神 人 的仆人 基哈西 说:「请 你将 以利沙 所 行的 一切 大事 告诉 我。」
5 基哈西 告诉 王 以利沙如何 使 死人 复活,恰巧 以利沙所 救活、 她儿子 的那妇人 为 自己的房屋 田地 来哀告 王。基哈西 说:「我主 我王,这 就是那妇人,这 是她的儿子,就是 以利沙 所救活的。」
6王 问 那妇人,她就把那事告诉 王。于是王 为她 派 一 个太监,说:「 凡 属这妇人的 都 还给她, 自从 她离开 本地 直到 今日, 她田地 的出产 也都还给她。」
7以利沙 来 到大马士革,亚兰 王 便哈达 正患病。有人告诉 王 说:「神 人 来 到 这里了。」
8王 就吩咐 哈薛 说:「你 带著 礼物 去 见 神 人,托他 求问 耶和华,我这 病 能好不能好?」
9于是哈薛 用 四十 个骆驼,驮著 大马士革 的各样 美物 为礼物,去 见以利沙。到了他那里,站 在他面前,说:「你儿子 亚兰 王 便哈达 打发我 来见你,他问说:『我这 病 能好不能好?』」
10以利沙 对哈薛 说:「你回去 告诉 他说,这病必 能好;但耶和华 指示我, 他必 要死。」
11神人定 睛 看著哈薛,甚至 他惭愧。神 人 就哭了;
12哈薛 说:「我主 为什么 哭?」回答 说:「因为 我知道 你必 苦害 以色列 人,用火 焚烧 他们的保障,用刀 杀死 他们的壮丁,摔死 他们的婴孩,剖开 他们的孕妇。」
13哈薛 说:「 你仆人 算什么,不过是一条狗,焉能 行 这 大 事呢?」以利沙 回答说:「耶和华 指示我,你 必作 亚兰 王。」
14哈薛离开 以利沙,回去 见 他的主人。主人问他 说:「以利沙 对你 说 什么?」回答说:「他告诉 我 你必 能好。」
15 次日,哈薛拿 被窝 浸 在水中,蒙 住 王的脸,王就死了。于是哈薛 篡了他 的位。
16以色列 王 亚哈 的儿子 约兰 第五 年,犹大 王 约沙法还在位的时候,约沙法 的儿子 约兰 登基 作了犹大 王。
17 约兰登基 的时候年 三十 二 岁,在耶路撒冷 作王 八 年。
18他行 以色列 诸王 所 行 的,与亚哈 家一样;因为 他娶了亚哈 的女儿 为 妻,行 耶和华 眼 中看为恶的事。
19耶和华 却因 他仆人 大卫的缘故,仍不 肯 灭绝 犹大,照他所 应许 大卫的话,永远 赐 灯光 与他的子孙。
20约兰年间,以东人 背叛 犹大,脱离他的权 下,自己 立 王。
21约兰 率领 所有的 战车 往撒益 去, 夜间 起来,攻打 围困 他 的 以东人 和 车 兵长;犹大兵 就逃跑,各回各家去了。
22这样,以东人 背叛 犹大,脱离他的权 下,直到 今 日。 那 时 立拿人 也背叛了。
23约兰 其余 的事,凡 他所 行的, 都写 在 犹大 列王 记上。
24约兰 与 他列祖 同睡,葬 在大卫 城 他列祖的坟地里。他儿子 亚哈谢 接续他 作王。
25以色列 王 亚哈 的儿子 约兰 十 二 年,犹大 王 约兰 的儿子 亚哈谢 登基。
26他 登基 的时候年 二十 二 岁,在耶路撒冷 作王 一 年。他母亲 名 叫亚他利雅,是以色列 王 暗利 的孙女。
27亚哈谢效法 亚哈 家 行 耶和华 眼 中看为恶 的事,与亚哈 家一样,因为 他是 亚哈 家 的女婿。
28他与 亚哈 的儿子 约兰 同往基列 的拉末 去,与 亚兰 王 哈薛 争战。亚兰人 打伤了 约兰,
29约兰 王 回 到耶斯列,医治 在拉末 与 亚兰 王 哈薛 打仗 的时候 所 受 的 伤。犹大 王 约兰 的儿子 亚哈谢 因为 亚哈 的儿子 约兰 病了,就下 到耶斯列 看望 他。

Jon 3

1耶和华 的话 二次 临 到 约拿 说:
2「你起来!往 尼尼微 大 城 去,向 其中的居民宣告 我 所 吩咐 你 的话。」
3约拿 便照耶和华 的话 起来,往 尼尼微 去。这尼尼微 是 极 大 的城,有三 日 的路程。
4约拿 进 城 走了一 日,宣告 说:「再等 四十 日,尼尼微 必倾覆了!」
5尼尼微 人 信服 神,便宣告 禁食,从最大的 到 至小的 都穿 麻衣(或译:披上麻布)。
6这信息 传 到 尼尼微 王的耳中,他就下 了宝座,脱下 朝服,披上 麻布,坐 在 灰中。
7他又使人遍告 尼尼微通城,说:「王 和大臣 有令,人 不可 尝 什么,牲畜、牛 羊 不可 吃草,也不可 喝 水。
8人 与牲畜 都当披上 麻布;人要切切 求告 神。各人 回头 离开所行的恶 道,丢弃 手 中的强暴。
9或者 神 转意 后悔,不发 烈 怒,使我们不 致灭亡,也未可 知。」
10于是 神 察看 他们的行为, 见他们离开 恶 道,他 就后悔,不 把所 说的 灾祸 降 与他们 了。

1Cor 14:1-25

1你们要追求 爱,也 要切慕 属灵的恩赐, 其中更 要羨慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)
2 那说 方言的,原不 是对人 说,乃是对 神说,因为 没有人 听出来。然而,他在心灵 里却是讲说 各样的奥祕。
3但 作先知讲道的,是对人 说,要造就、 安慰、 劝勉人。
4说 方言的,是造就 自己; 作先知讲道的,乃是造就 教会。
5 我愿意 你们 都 说 方言,更 愿意 你们作先知讲道;因为 说 方言的,若不 繙 出来,使 教会 被 造就,那作先知讲道的,就比 他强了。
6 弟兄们,我到 你们 那里去,若 只说 方言,不用 启示,或 知识,或 预言,或 教训,给你们 讲解,我与你们 有什么 益处呢?
7就是 那有 声 无气的物, 或 箫,或 琴,若 发出来的声音 没有 分别,怎能 知道 所吹 所弹的是什么呢?
8 若 吹 无定 的号 声,谁 能预备 打仗呢?
9你们 也 是如此。 舌头 若不 说 容易明白 的话,怎能 知道 所说的 是什么呢?这就是 向 空 说话了。
10 世 上 的声音,或者 甚多,却 没有一样 是 无意思的。
11 我若不 明白 那声音 的意思,这说话 的人必 以 我 为化外之人,我也 以他 为化外之人。
12你们 也 是如此,既是 切慕 属灵的恩赐,就 当求 多得 造就 教会的恩赐。
13所以 那说 方言的,就当求 著 能繙出来。
14 我若 用方言 祷告,是我 的灵 祷告,但 我 的悟性 没有 果效。
15这却 怎么样呢?我要用灵 祷告, 也 要用悟性 祷告;我要用灵 歌唱, 也 要用悟性 歌唱。
16不然,你用灵 祝谢,那在座 不通方言的人,既然 不 明白 你 的话,怎能 在 你 感谢 的时候 说 阿们呢?
17 你 感谢 的固然 是好, 无奈不 能造就 别人。
18我感谢 神,我说 方言 比 你们 众人还多。
19但 在教会 中, 宁可 用 悟性 说 五 句 教导 人的话,强如 说万 句 方言。
20弟兄们,在心志 上不 要作 小孩子。然而,在恶事 上要作婴孩, 在心志 上总要作 大人。
21律法 上 记著:主 说:我要用 外邦人的舌头 和 外邦人 的嘴唇 向这 百姓 说话;虽然 如此,他们还 是不 听从 我。
22这样看来,说方言 不 是 为 信 的人作证据,乃 是为不信的人; 作先知讲道 不 是为不信的人作证据,乃 是为信的人。
23所以,全 教会 聚 在 一处的时候,若 都 说 方言, 偶然有不通方言的,或 是不信 的人进来,岂 不 说 你们癫狂了吗?
24 若 都 作先知讲道, 偶然有不信的,或 是不通方言 的人 进来,就被 众 人劝醒,被 众 人审明,
25 他 心 里的隐情 显 露出来, 就 必将 脸 伏 地,敬拜 神,说: 神 真 是 在 你们 中间了。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)