Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

Psa 138

1(大卫的诗。)我要一 心 称谢你,在诸神 面前 歌颂你。
2我要向 你的圣 殿 下拜,为 你的慈爱 和 诚实 称讚 你的名;因 你使你的话 显为大,过于你所应许的(或译:超乎 你的名声)。
3我呼求 的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里 有能力。
4耶和华啊,地上 的君王 都 要称谢你,因 他们听见了 你口中 的言语。
5他们要歌颂 耶和华 的作为,因 耶和华 大 有荣耀。
6耶和华 虽 高,仍看顾 低微的人;他却从远处 看出 骄傲的人。
7我虽 行 在患难 中,你必将我救活;我的仇敌 发怒,你必伸 手 抵挡他们;你的右手 也必救我。
8耶和华 必成全 关乎我的事;耶和华啊,你的慈爱 永远长存!求你不要 离弃 你手 所造的。

Jer 39

1犹大 王 西底家 第九 年 十 月,巴比伦 王 尼布甲尼撒 率领全 军 来 围困 耶路撒冷。
2西底家 十 一 年 四 月 初 九日,城 被攻破。
3耶路撒冷被攻取的时候,巴比伦 王 的首领尼甲•沙利薛、三甲•尼波、撒西金─拉撒力、尼甲•沙利薛─拉墨,并巴比伦 王 其余的 一切 首领 都 来 坐 在中 门。
4 犹大 王 西底家 和一切 兵 丁 看见他们,就在夜间 从靠近 王 园 两城 中间 的门 出 城 逃 跑,往 亚拉巴 逃去。
5迦勒底的 军队 追赶 他们,在耶利哥 的平原 追上 西底家,将他 拿住,带 到 哈马 地 的利比拉、巴比伦 王 尼布甲尼撒那里;尼布甲尼撒就 审判 他。
6巴比伦 王 在利比拉、西底家 眼前 杀了 他的众子, 又杀了 犹大 的一切 贵冑,
7并且剜 西底家的 眼睛,用铜鍊 锁著他,要带到 巴比伦去。
8迦勒底人 用火 焚烧 王 宫 和 百姓 的房屋,又拆毁 耶路撒冷 的城墙。
9那时,护卫 长 尼布撒拉旦 将 城里 所剩下的 百姓 和 投降 他 的 逃民,以及 其余的 民 都掳 到巴比伦去了。
10护卫 长 尼布撒拉旦 却将 民 中毫无 所有 的 穷人 留 在犹大 地,当 时 给 他们 葡萄园 和田地。
11巴比伦 王 尼布甲尼撒 提到 耶利米,嘱咐 护卫 长 尼布撒拉旦 说:
12「你领他去,好好地 看待 他,切不可 害 他;他对你 怎么 说,你就 向他 怎么 行。」
13 护卫 长 尼布撒拉旦 和尼布沙斯班─拉撒力、尼甲•沙利薛─拉墨,并巴比伦 王 的一切 官长,
14打发人去,将 耶利米 从护卫兵 院 中提出来,交 与 沙番 的孙子 亚希甘 的儿子 基大利,带 回 家去。于是耶利米住 在民 中。
15耶利米 还 囚 在护卫兵 院中的时候,耶和华 的话 临 到 他说:
16「你去 告诉 古实人以伯•米勒 说,万军 之耶和华─以色列的 神 如此 说:我 说 降祸 不 降福 的话 必临 到 这 城,到那 时 必在你面前 成就了。
17耶和华 说:到那 日 我必拯救你,你必不致 交 在你 所 怕 的 人 手中。
18 我定要 搭救你,你不致 倒 在刀下,却要 以自己 的命 为掠物,因 你倚靠 我。这是耶和华 说的。」

Jer 40

1耶利米 锁 在耶路撒冷 和犹大 被掳到 巴比伦 的 人中,护卫 长 尼布撒拉旦 将他 从 拉玛 释放 以后, 耶和华 的 话 临 到 耶利米。
2护卫 长 将耶利米 叫来,对他 说:「耶和华─你的 神 曾说 要降 这 祸 与 此 地。
3耶和华 使这祸临到,照 他所说的 行了;因为 你们得罪 耶和华,没有 听从 他的话,所以这 事 临 到你们。
4现在 我解开 你手 上的 鍊子,你若 看 与我 同往巴比伦 去 好,就可以去,我必厚待 你;你若 看 与我 同往巴比伦 去 不好,就不必去。看哪,全 地 在你面前,你以为 哪里 美好,哪里 合宜,只管上 那里 去吧!」
5耶利米还 没有 回去,护卫长说:「你可以回 到 沙番 的孙子 亚希甘 的儿子 基大利那里去;现在巴比伦 王 立 他 作犹大 城邑的省长。你可以在他那里 住 在民 中,不然,你看 哪里 合宜 就可以上 那里去。」于是护卫 长 送 他 粮食 和礼物,释放他去了。
6耶利米 就到 米斯巴 见 亚希甘 的儿子 基大利,在他那里 住 在境内 剩下的 民 中。
7在田野 的 一切 军 长 和属他们 的人 听见 巴比伦 王 立了 亚希甘 的儿子 基大利 作境内的省长,并 将 没有 掳到 巴比伦 的男人、妇女、孩童,和境 内极穷的人 全交 给他。
8于是军长尼探雅 的儿子 以实玛利,加利亚 的两个儿子 约哈难 和约拿单,单户篾 的儿子 西莱雅,并尼陀法人 以斐 的众子,玛迦人 的儿子 耶撒尼亚 和属他们 的人,都到 米斯巴 见 基大利。
9沙番 的孙子 亚希甘 的儿子 基大利 向他们 和属他们的人 起誓 说:「不要 怕 服事 迦勒底人,只管住 在这地,服事 巴比伦 王,就可以得福。
10至于我,我 要住 在米斯巴,伺候 那 到我们 这里来 的迦勒底人;只是你们 当积蓄 酒、油,和夏天的果子,收 在器皿里,住 在你们所 占的 城邑中。」
11 在摩押地 和亚扪 人中,在以东地 和 各 国 的一切 犹大人, 听见 巴比伦 王 留下 些犹大 人,并 立 沙番 的孙子 亚希甘 的儿子 基大利 管理他们。
12这一切 犹大人 就从所 赶 到 的各 处 回来,到 犹大 地 米斯巴 的 基大利那里,又积蓄了 许 多 的酒,并夏天的果子。
13加利亚 的儿子 约哈难 和 在田野 的一切 军 长 来 到米斯巴 见 基大利,
14对他 说:「 亚扪 人 的王 巴利斯 打发 尼探雅 的儿子 以实玛利 来要 你的命,你知道吗?」亚希甘 的儿子 基大利 却不 信 他们的话。
15加利亚 的儿子 约哈难 在米斯巴 私下 对 基大利 说:「求 你容我去 杀 尼探雅 的儿子 以实玛利,必无 人 知道。何必 让他要 你的命,使聚集 到你这里 来的犹大人 都 分散,以致犹大 剩下的人 都灭亡呢?」
16亚希甘 的儿子 基大利 对 加利亚 的儿子 约哈难 说:「你不可 行 这 事,你 所论 以实玛利 的话 是 假的。」

1Pe 5

1 我这 作长老、 作 基督 受苦 的见证、 同享 后来所要 显现 之 荣耀的,劝 你们 中间 与我同作长老的人:
2务要牧养 在 你们 中间 神 的 群羊,按著 神 旨意照管他们;不是 出于勉强,乃是 出于甘心;也不是 因为贪财,乃是 出于乐意;
3也不是 辖制 所托付你们的,乃是 作 群羊 的榜样。
4 到了 牧长 显现的时候,你们必得 那 永不衰残的 荣耀 冠冕。
5你们年幼的,也要 顺服 年长的。就是 你们众人 也都要以 谦卑 束腰,彼此 顺服;因为 神 阻挡 骄傲的人, 赐 恩 给谦卑的人。
6所以,你们要自卑,服在 神 大能的 手下, 到了 时候 他必叫 你们升高。
7你们 要将一切的 忧虑 卸 给 神,因为 他 顾念 你们。
8务要谨守,儆醒。因为 你们 的 仇敌 魔鬼,如同 吼叫的 狮子,遍地游行,寻找 可吞吃的人。
9你们要用坚固的 信心 抵挡 他,因为知道 你们 在 世上 的 众弟兄 也是经历 这样的 苦难。
10 那 赐诸般 恩典的 神 曾在 基督 里召 你们,得享 他 永远的 荣耀,等你们暂 受苦难之后,必要亲自 成全 你们,坚固你们,赐力量给你们。
11愿 权能 归给他,直到 永永远远。阿们!
12我略略的 写了这信,托 我所看为 忠心的 兄弟 西拉 转交你们,劝勉你们,又 证明 这 恩是 神 的真 恩。你们务要在 这 恩上站立得住。
13在 巴比伦 与你们 同蒙拣选 的教会问 你们安。 我 儿子 马可也问你们安。
14你们要用 爱心 彼此 亲嘴 问安。愿平安 归与你们 凡 在 基督 里的人!
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)