Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

2Sa 15

1 此后,押沙龙 为自己 预备 车 马,又派五十 人 在他前头 奔走。
2押沙龙 常常早晨起来,站 在 城门 的道 旁,凡 有 争讼 要去 求 王 判断的,押沙龙就叫 他过来,问他说:「你 是哪 一 城的人?」回答说:「仆人 是以色列 某 支派的人。」
3押沙龙 对他 说:「 你的事 有情 有理,无奈 王 没有 委人听 你伸诉。」
4押沙龙 又说:「恨不得 我作 国中 的士师!凡 有 争讼 求审判 的到我 这里来,我必秉公判断。」
5若有 人 近前 来要拜 押沙龙,押沙龙就伸 手 拉住 他,与他 亲嘴。
6 以色列人中,凡 去 见 王 求判断的,押沙龙 都是如此 待他们。这样,押沙龙 暗中得了 以色列 人 的心。
7 满了 四十 年(有作四年的),押沙龙 对 王 说:「求 你准我往希伯崙 去,还 我向耶和华 所 许 的愿。
8因为 仆人 住 在亚兰 的基述,曾许 愿 说:『耶和华 若 使我再回 耶路撒冷,我必事奉 他。』」
9王 说:「你平平安安地 去吧!」押沙龙就起身,往希伯崙 去了。
10押沙龙 打发 探子 走遍以色列 各 支派,说:「你们一听见 角 声 就说:『押沙龙 在希伯崙 作王了!』」
11押沙龙 在耶路撒冷 请了 二百 人 与他 同去,都是诚诚实实 去的,并不 知道 其中的 真情。
12押沙龙 献 祭的时候,打发 人去将 大卫 的谋士、基罗人 亚希多弗 从他本城请了来。于是叛逆的势派 甚大;因为随从 押沙龙 的人民,日渐 增多。
13有人报告 大卫 说:「以色列 人 的心 都归 向 押沙龙了!」
14大卫 就对 耶路撒冷 跟随他 的臣仆 说:「我们要起来 逃走,不然 都不能 躲避 押沙龙了;要速速地 去,恐怕 他忽然 来到,加 害 于我们,用 刀 杀尽 合城的人。」
15王 的臣仆 对 王 说:「我主 我王 所 定的, 仆人都愿遵行。」
16于是王 带著全 家 的人 出去了,但 留下 十个 妃 嫔 看守 宫殿。
17王 出去,众 民 都跟随他,到伯墨哈,就住下了。
18王的臣仆 都 在他 面前 过去。 基利提人、 比利提人, 就是从迦特 跟随王 来 的六 百 人,也都在 他 面前 过去。
19王 对 迦特人 以太 说:「 你 是外邦 逃来的人,为什么 与我们 同去呢?你 可以回去 与 新王 同住,或者回你本地去吧!
20你来 的日子不多,我今日 怎好叫你与我们 一同 飘流、没有一定的住处呢?你 不如带 你的弟兄 回去吧!愿耶和华用慈爱 诚实 待你。」
21以太 对 王 说:「我指著永生的 耶和华起誓,又敢在 王面前起誓:无论 生 死, 王 在哪里, 仆人 也必 在那里。」
22大卫 对 以太 说:「你前去 过河吧!」于是迦特人 以太 带著 跟随他 的 人 和所有的 妇人孩子,就都过去了。
23本地 的人都 放声 大 哭。众 民 尽都过去,王 也过了 汲沦 溪;众 民 往 旷野 去了。
24 撒督 和抬 神 约 柜 的 利未人 也 一同来了,将 神 的约柜 放下。亚比亚他 上来,等著 众 民 从城里 出来 过去。
25王 对撒督 说:「你将 神 的约柜 抬回 城去。我若 在耶和华 眼前 蒙 恩,他必使我回来,再见 约柜 和 他的居所。
26倘若 他 说:『我不 喜悦 你』,看哪,我在这里,愿他凭 自己的 意旨 待 我!」
27王 又对 祭司 撒督 说:「你 不是先见吗?你可以安然 回 城;你儿子 亚希玛斯 和亚比亚他 的儿子 约拿单 都 可以与你同去。
28 我 在旷野 的渡口 那里等 你们 报信 给我。」
29于是撒督 和亚比亚他 将 神 的约柜 抬回 耶路撒冷,他们就住 在那里。
30大卫 蒙 头 赤脚 上 橄榄山,一面上 一面哭。 跟随他的人e 也都 蒙 头 哭著 上去;
31有人告诉 大卫 说:「亚希多弗 也在叛党之中,随从 押沙龙。」大卫 祷告说:「耶和华啊,求 你使 亚希多弗 的计谋 变为愚拙!」
32 大卫 到了 山顶、 敬拜 神 的地方,见 亚基人 户筛,衣服 撕裂,头 蒙 灰尘 来迎接他。
33大卫 对他 说:「你若 与我 同去,必 累赘 我;
34你若 回 城去,对押沙龙 说:『王啊,我 愿作 你的仆人;我 向来 作你父亲 的仆人,现在 我 也照样作你的仆人。』这样,你就可以为我 破坏 亚希多弗 的计谋。
35祭司 撒督 和亚比亚他 岂不 都 在 那里么?你在王 宫 里听见 什么,就要告诉 祭司 撒督 和亚比亚他。
36 撒督的 儿子亚希玛斯,亚比亚他的 儿子约拿单, 也都 在 那里。凡 你们所听见 的可以托 这二人 来报告我。」
37于是,大卫 的朋友 户筛 进了 城;押沙龙 也进了 耶路撒冷。

Dan 9

1玛代 族 亚哈随鲁 的儿子 大利乌 立为 迦勒底 国 的王 元 年,
2就是他在位 第一 年,我 但以理 从书上 得知 耶和华 的话 临 到 先知 耶利米,论耶路撒冷 荒凉 的年 数,七十 年 为满。
3我便禁食,披麻 蒙灰,定 意 向 主 神 祈祷 恳求。
4我向耶和华─我的 神 祈祷、认罪,说:「主 啊,大 而可畏的 神,向爱主、守 主诫命 的人守 约 施慈爱。
5我们犯罪 作孽,行恶 叛逆,偏离 你的诫命 典章,
6没有 听从 你仆人 众先知 奉你名 向 我们君王、首领、列祖,和 国中 一切 百姓 所 说的话。
7主啊,你 是公义的,我们 是脸上 蒙羞的;因我们犹大 人 和耶路撒冷 的居民,并以色列众 人,或在近处,或在远处,被你赶到 各 国 的人, 都得罪了 你,正如今 日一样。
8主啊,我们 和我们的君王、首领、列祖 因 得罪了 你,就都脸上 蒙羞。
9主─我们的 神 是怜悯 饶恕人的,我们却 违背了 他,
10也没有 听从 耶和华─我们 神 的话,没有遵行 他借 仆人 众先知 向我们 所 陈明 的律法。
11以色列 众人 都犯了 你的律法,偏行,不 听从 你的话;因此,在你 仆人 摩西 律法 上所 写 的咒诅 和誓言 都倾 在我们身上,因 我们得罪了 神。
12他使大 灾祸 临 到我们,成就了 警戒 我们 和 审判我们 官长 的话;原来 在普 天 之下 未 曾行过 像在耶路撒冷 所 行的。
13 这 一切 灾祸 临 到我们身上 是照摩西 律法 上所 写的,我们却没有 求 耶和华─我们 神的恩典,使我们回头 离开罪孽,明白 你的真理。
14所以耶和华 留意 使 这灾祸 临到我们身上,因为 耶和华─我们的 神 在 他所 行 的事 上都 是公义;我们并没有 听从 他的话。
15 主─我们的 神啊,你曾 用大能的 手 领 你的子民 出埃及 地,使自己 得了 名,正如今 日一样。我们犯了罪,作了恶。
16主啊,求 你按 你的大仁大义,使你的怒气 和忿怒 转离 你的城 耶路撒冷,就是你的圣 山。耶路撒冷 和你的子民,因 我们的罪恶 和我们列祖 的罪孽 被四 围 的人羞辱。
17我们的 神啊,现在 求你垂听 仆人 的 祈祷 恳求,为 自己 使脸 光照 你荒凉的 圣所。
18我的 神啊,求你侧 耳 而听,睁 眼 而看,眷顾我们荒凉 之地和称 为 你名 下 的城。我们 在你面前 恳求,原 不是 因 自己的义,乃 因 你的大 怜悯。
19求主 垂听,求主 赦免,求主 应允 而行,为你自己 不要 迟延。我的 神啊,因 这城 和 这民 都是 称为 你名下的。」
20我 说话,祷告,承认 我的罪 和本国之民 以色列 的罪,为我 神 的圣 山,在耶和华─我 神 面前 恳求。
21我 正 祷告的时候,先前 在异象 中所 见 的那位 加百列,奉命迅速 飞来,约在献晚 祭 的时候,按 手在我身上。
22他 指教 我 说:「但以理啊,现在 我出来 要使你有智慧,有聪明。
23你初 恳求的时候,就发出 命令,我 来 告诉你,因 你 大蒙眷爱;所以你要思想明白 这以下的事 和异象。
24为 你本国之民 和 你圣 城,已经定了 七十个 七。要止住 罪过,除净 罪恶,赎尽 罪孽,引进(或译:彰显)永 义,封住 异象 和预言,并膏 至 圣者(者:或译所)。
25你当知道,当明白,从 出 令 重新 建造 耶路撒冷,直到 有受膏 君的时候,必有七 个七 和六十 二 个七。正在艰难 的时候,耶路撒冷城连街 带濠 都必重新 建造。
26过了 六十 二 个七,那(或译:有)受膏者 必被剪除,一无 所有;必有一王 的民 来 毁灭 这城 和圣所,至终 必如洪水冲没。必有争战,一直到 底,荒凉的事 已经定了。
27一 七之内,他必与许多人 坚定 盟约;一七 之半,他必使祭祀 与供献 止息。那行毁坏可憎的(或译:使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或译:倾在 那荒凉之地),直到 所定的 结局。」

Mar 6:1-29

1 耶稣离开 那里, 来 到 自己的 家乡; 门徒 也 跟从 他。
2 到了 安息日,他 在会堂 里 教训人。 众人 听见,就甚希奇,说:这人 从那里 有这些事呢? 所赐给 他 的是什么 智慧? 他 手 所做 的是何等的 异能呢?
3这 不 是 那木匠吗?不是马利亚 的儿子 雅各、 约西、 犹大、 西门 的长兄吗? 他 妹妹们 不 也是 在 我们 这里吗?他们就厌弃他(厌弃他:原文是因 他 跌倒)。
4 耶稣 对他们 说: 大凡先知,除了 本 地、 亲属、 本 家之外,没有 不被人尊敬的。
5耶稣就 在那里 不 得 行 什么 异能,不过 按 手 在几个 病人身上,治好他们。
6他也 诧异 他们 不信,就 往 周围 乡村 教训人去了。
7 耶稣 叫了 十二个门徒来, 差遣他们 两个 两个 的出去,也 赐给 他们 权柄,制伏污 鬼;
8并且 嘱咐 他们: 行路 的时候不要 带 食物 和 口袋,腰袋 里 也不要带 钱,除了 柺杖 以外,什么都不要带;
9只要 穿 鞋,也 不要 穿 两件 挂子,
10又 对他们 说:你们无论到何处,进了 人的家,就住在 那里,直到 离开 那地方。
11 何处 的人不 接待 你们,不 听 你们,你们离开 那里的时候,就把 脚 上 的尘土 跺下去,对他们 作 见证。
12门徒就 出去 传道,叫 人悔改,
13又 赶出 许多的 鬼, 用油 抹了 许多 病人, 治好他们。
14 耶稣 的名声 传扬出来。希律 王 听见了,就 说: 施洗 的约翰 从死 里 复活了, 所以 这些异能 由他 里面 发出来。
15但别人 说: 是 以利亚。又 有人 说: 是 先知, 正像 先知 中的一位。
16希律 听见 却 说: 是 我 所斩的 约翰,他 复活了。
17 先是希律 为他 兄弟 腓力 的妻子 希罗底 的缘故,差人去 拿住 约翰, 锁 在监 里,因为 希律已经娶了 那妇人。
18 约翰 曾对希律 说: 你 娶 你 兄弟的 妻子 是不 合理的。
19于是 希罗底 怀恨 他, 想要 杀 他,只是 不 能;
20因为 希律 知道 约翰 是义 人, 是圣人,所以敬畏 他, 保护 他, 听 他讲论,就多 照著行(有古卷:游移不定),并且 乐意 听 他。
21 有一 天, 恰巧是希律 的 生日,希律摆设 筵席,请了 大臣 和 千夫长,并 加利利 作首领的。
22 希罗底 的女儿 进来 跳舞, 使希律 和 同席的人 都欢喜。王 就对女子 说:你随意 向我 求 什么, 我必给 你;
23又 对她 起誓说: 随你向我 求 什么,就是 我 国 的一半,我也必给 你。
24她就 出去 对她 母亲 说:我可以求 什么呢? 她母亲说:施洗 约翰 的头。
25他就 急忙 进去 见 王,求 他说:我愿 王立时 把施洗 约翰 的头 放在盘子 里 给 我。
26王 就 甚忧愁;但因 他所起的誓,又 因同席的 人,就不 肯 推辞,
27 随即 差 一个护卫兵,吩咐 拿约翰的 头 来。护卫兵就 去,在监 里 斩了 约翰,
28 把 头 放在盘子 里, 拿来 给 女子,女子 就 给 她 母亲。
29 约翰的 门徒 听见了,就 来 把他的 尸首 领去, 葬 在坟墓 里。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)