精品选读, 2008-09, Volume 3, No. 9

miscellaneous
ccim
ccim
ccim

最可贵的一件事是:耶稣永远等著你。永远不离开。永远不辜负你。耶稣是孤单唯一的答案。

ccim

为什么要等待?因为没有他我们没有希望、没有安全感、没有依靠、没有成功、没有保障。在长久的等待之後,你学到什么呢?等待之中包含信心。等待之中包含祷告、等待之中就得到休息。神一定会把圣经答应给我们的力量给我们。而关键就在於恒久忍耐。我们不能只在顺利的时候说我们能忍耐。而是在压力之下还能忍耐。

ccim

人类自古以来就羡慕和平的生活。可是事实上却正相反,世界上有许多人生活在战争中。而最大的战争不是国际的战争,而是内心的战争。事实上国家与国家的战争,反映出人类内心的挣扎。

每一个人心里都有自己的理想。因此人内心就有自我的挣扎。我们常常为没有安全感而挣扎、为没有自信心而挣扎、为生活没有目的而挣扎。无论你是基督徒或者慕道的朋友,你都有这种挣扎。很少人真正能享受一个平静而不烦恼的生活。

ccim
ccim

「圣经中没有错误。若有错误,不是圣经本身的错误,乃是人弄出来的。或是译圣经的译错,或是解圣经的解错。」——王明道,《重生真义》,页58-59

「我们在信仰上的态度是:凡是圣经中的真理,我们都接受,都持守;圣经中所没有的东西,我们完全拒绝。」——王明道,〈我们是为了信仰〉,《王明道文库》,第七册,页320

「我们对《圣经》无谬之真理及从神而来的权威的完全认信及把握,乃来自圣灵内部的见证,圣灵在我们心中与神的话、透过神的话作活证。」——《西敏寺信仰告白》 (Westminster Confession of Faith)1:5(笔者译)。