精品选读, 2008-08, Volume 3, No. 8

miscellaneous
ccim

每一个人心中都有一个无以慰藉的隐密。它所带来的招架不住的痛苦让我们不得不还击,于是我们斥之为“怀旧”,“浪漫”,或者“青春期”。然而这隐密却又以它的甜蜜穿透我们。在掏心置腹的谈话中,它在我们的欲言又止中留连,甜蜜得让人扭捏,让我们想用自嘲来掩饰我们的尴尬。这个让我们欲藏、欲诉,却又无法隐藏,也无可诉说的隐密!无可诉说是因为它只是一种朦胧的渴望;无法隐藏则因为我们的经历不断地提醒我们它的存在。如同恋爱中的人听见恋人的名字,我们无可掩饰。

ccim

圣经告诉我们,无论今生与永生神都能拯救我们。他能保守我们免落入罪和试探中;他能带领我们经历人生最佳境界;他能完全地满足我们。这些都是真的吗?当然是真的!只基於一个原因:这些事是真的,因为它们是那位全权之神永远和不变的旨意。

ccim
ccim

魔鬼或许想用沮丧想打败我们,但是神却可以使死亡带来复活的盼望。化沮丧为鼓励,他是我们的力量,是我们患难中随时的帮助。

ccim
ccim
ccim

神知道男人的毛病,所以在彼得的书信中告诉我们:「你要按知识和你的妻子同住」,你跟她在一起,你的心要在她那里。

ccim

  亲爱的主耶稣,每次与你面对面倾心交谈之时,都禁不住有流泪的感觉。过去的脆弱和伤痛曾令我痛不欲生。现在终于在你的扶持下,和你的生命一起进入了心灵的深处。实在难以用言语说清心中的这分感动,这种复杂,这种美好和深深的感恩。也无法用语言来形容这种相容的生命是如此的无饰无妆,无伪无骄。尽可在你面前流别人看不见的泪,你是生命深处的灯火,你让我在黑暗中看到了亮光,希望,和温暖。