精品选读, 2008-04, Volume 3, No. 4

miscellaneous
ccim
ccim

  “耶和华诧异”?这是一句令人惊讶的话!这句话必定引起热心基督徒的注意。一位诧异的神!神为什么诧异呢?如果我们知道神“诧异”的原因,我们必定会大为吃惊!虽然在表面上看来这不过是一件小事情。但是,假若我们愿意仔细查考这件事,必定发现这件事对于我们这些信靠主耶稣基督的人是一件极重大的事。在我们属灵的战争上没有别的事比此更重大的了。

ccim

祷告生活亦与其他生活一样,有它自己的定律。祷告之基本定律就是:祷告的设立是以荣耀神为目的。祷告是给耶稣以实行救恩之机会的指定方法。藉此他要使用我们。

ccim

"神为什么容许苦难和罪恶存在?"这是我们当代最迫切的问题之一。这比科学和圣经问题都更迫切,这是一个沉痛的问题,就是为什么人无辜受苦?为什么有儿童生下来就瞎眼?为什么大有可为的生命刚冒出头来即又消逝?为什么要有战争,以致成千累万的人无辜被杀,儿童被烧灼致不能辨认其面目,许多人终生残废等等?

ccim

If you want to understand God, you must stand under God.

ccim

基督徒要有敏锐的心、忍耐、真诚地去聆听对方的信念。基督徒应有愿意了解对方信念的心,而这试图了解的心必需是诚恳的、真挚的。这种「聆听」及「了解」的目的是要把主耶稣基督介绍给对方,而不是为聆听而聆听,为了解而了解!後者并不荣耀神,并不能领人到主面前!

ccim

 又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。

ccim

启十四 6~13这段经文,就是要帮助我们准备好踏入另一个世界。基督徒,基督的会众,应当如何学习面对死亡?正是我们的提问,而这段经文提供了解答。这里有三重的佳音,今日从那个世界传给我们,作为国殇纪念日的安慰,作为我们面对死亡的帮助。

ccim

关键词:教会增长、属灵环境
计划不一定能产生教会增长所需要的属灵动力,而健康的属灵气氛却可以营造和改善。