精品选读, 2008-03, Volume 3, No. 3

miscellaneous
ccim

灵恩运动对华人教会所造成的冲击,其来已久。本丈的宗旨,乃尝试从历史、圣经和实际的状况,来分析灵恩追求的路线,并它带给教会正面和负面的影响,进而提供借镜,使基督徒可从中获益,而不致重蹈覆辙。

ccim
ccim
ccim

在本文中我要告诉你如何走出和离开忧郁沮丧。只要你读完本段,你就会发觉许多像你一样的人,都可以从忧郁沮丧的困境中走出来。当你继续读下去把本文读完,你会发觉你所读到的,并不是什么复杂的方法,不要很长时间才生效,而且是绝不会失败的。我能作这样的断言,理由是我所要告诉你的不是我自己的方法,也不是什么高人的妙方,而是神的方法。

ccim

今天有许多人批评神学院的教育对属灵增长并无帮助。而决定进入神学院进修的信徒都是愿意一生作耶稣门徒,委身事奉神的人,但往往一进入神学院,却发现必须上一些对自身属灵生活并无直接帮助的课程,诸如语文课,学希腊文 分解不同的动词;上神学课 谈迦克敦会议、何谓属性相通……等等。因此,就对神学院的学习产生怀疑,以致干扰了他们对属灵生命的追求。而这疑虑也正好印证了过去一些属灵长辈们的看法 即神学院对灵命增长并无益处,徒增许多神学知识,叫人心高气傲而已。

ccim

在大卫的葬礼上,一位芝加哥的股票经纪人走到我面前,问能不能看一看我所引用的书。他翻阅着我那本破旧的书:“我从来不知道有这样的基督徒。”他说。

ccim

保罗在歌罗西书2:6,7的话,在另外一种翻译本中是说:「正如你们当年接受主基督耶稣一样,现在也当同样的在他里面进行。」保罗的话到底是什么意思呢?

保罗是说,当年我们相信耶稣的时候,是怎样来到耶稣面前相信他,现在我们仍然每一步都是用信心维持我们和耶稣的关系。我们的信仰生活,永远要一步一步用信心建立起来。虽然我们已经相信了,今天我们在建立例行的信仰生活时,仍然一步一步在相信的基础上往前进行。

ccim

我们相信耶稣,不是表面的、或者暂时的与耶稣联合。刚信耶稣的时候,我们总以为信耶稣是我个人的选择。然而当我们接纳了耶稣以后,我们和他的关系就不再是我们的选择了。因为相信耶稣以后,我们和造物主宰就有了生命的关连。以后我们与神的关系,不再是人的智慧和人的思想,而是神要在我们身上完成的工作。

ccim

真实的智慧主要地是由两部分所组成,即对上帝的认识,与对我们自己的认识。不过因为这两种认识相互的密切关系,所以二者孰先孰后,很难确定。