精品选读, 2008-10, Volume 3, No. 10

miscellaneous
ccim

神的时候到了,神永远不会误事。他可以把不可能变成可能。我们没有神的全知、全能,我们就惊慌害怕。我们会问:我怎么办?明天怎么办?假如……但是……。

神告诉我们:相信我,只要相信我。把一切都交在我手中。我必指引你的路。

ccim

十六世纪改教家,尤其是加尔文留给后人的正确教义,影响了许多追随真理的信心伟人,十六世纪末的德国敬虔主义先驱及后继人把宗教改革带到了德国的最基层,与此同时,英国出现了清教徒运动,进一步扩大落实了宗教改革的教义,英国人中有不少信徒开始追求过圣洁的生活。英国在十八世纪还有一个注重灵命更新的遁道主义运动,十八世纪末和十九世纪初的福音派运动,可算是第四个更新的运动。以上四个更新运动的基础都建基在宗教改革的教义上。而这改教运动的先贤之一约翰·加尔文隐藏自己于神荣耀中的忠心见证,也一直是激励后人的美好证据。

ccim

“耶稣的生活不是胜利,而是屈辱,不是成功,而是失败,不是欢乐,而苦难。因为这些理由,它显示人对于上帝的叛逆,以及势必随之而来的上普对于人的愤怒;但它同时却显示上帝之仁慈,在这种仁慈中,上帝会把人的事当作他自己的事,因此把他的屈辱、失败及苦难,也当作自己的屈辱、失败及苦难,这样,这些再不必是人的事了。”

ccim

或许你现在的情形,没有她那么严重。但你在生活中常常会遇到挫折烦恼,和生活的无力感。你有时会担心,有时会害怕,有时会觉得没有希望。让我提醒你:耶稣是你灵魂的锚。耶稣是你的唯一的希望。因为没有人可以对未来有任何保证。我不能说一切事都一定会更好。但是我可以说,耶稣必定接纳你。他会给你希望。他给的希望,不但可以带你通过现在的困难,也可以带你走完今生的生命,经过帐幕,进入天家。

ccim

为什么神对不配的人看得这么重要呢?这就是恩典。完全不是争取来的,不是苦工的结果。现在让我们把一切内心的苦闷都交托在神的面前。告诉神,你要把神的应许兑现。诗篇第八篇就是神对你的诺言。你要被重视吗?诗篇第八篇是神对你开的保证书。别忘了这篇诗歌是大卫用歌利亚的乐器奏出来的。你也要征服你的巨人,把被轻视的心情踏在你的脚下。唱出得胜的歌来。今天就在神面前把你的问题交托给他吧!

那么你也能像大卫一样唱出最後一节诗篇的祝福:「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美。」

ccim
ccim

人的错误和痛苦,和最後完成的神的旨意相比,也显得微不足道。