精品选读, 2008年1月, Volume 3, No. 1

miscellaneous
ccim

我们的生命全然属于他,正如他的生命曾经全然为我们献上。这是主耶稣最起码的权利,是他以生命赢来的啊!我们能给主耶稣的,最起码是我们的生命:在言语,行为,筹划,日常事物等各方面专心,全然事奉他,好叫我们生命的每一部分都见证主。

不但要为他而活,也要为他而死。他在十字架上想到我们,让我们在死时也想着他!我们的死也要为他的荣耀。我们最后的见证当是基督的见证。这难道不是我们面对死亡时常常忽略的一点吗?想到那将死去的人有永生的盼望和平安,我们就满足了,仅此而已。我们何尝超越过这点满足,去思想我们不仅为主活,也为主死。我们的满足当不仅仅局限于朋友的光景,且应包括基督被荣耀;圣徒临死时见证的不只是他的平安和他的归宿,且包括见证,荣耀那为我们死而复活的主。

ccim

我们传扬福音,不是因为我们相信人有自由意志,能接受基督;而是因为神命令我们如此行(可十六15 )。虽然对那些要灭亡的人来说,福音是愚拙的,但是,“在我们得救的人,却为神的大能”(哥前一18 )。“因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮” (哥前一25 )。罪人死在过犯罪恶当中(弗二1 ),而一个死人是完全没有能力去愿意作任何事的。因此“属肉体的人不能得神的喜悦”(罗八8 )

ccim

让我仍以耶稣基督结尾:基督里面藏着“所积蓄的一切智慧知识”(歌2:2,3) 神要我们不断认识,喜悦于那位内有“一切丰富”的,就是基督。 这也是我们 最大 的需要。
这种认识的缺乏在教会历史上造成的可悲影响是有迹可寻的。教会中每兴起一阵不正常的歪风,基督徒因为这种缺乏而造成的可怕弱点都暴露无疑。层出不穷的异端,各样流行的花样,巨大的变故等等都席卷许多人,使人灵命坍塌。
这种危险不只属于某个时代。它近在咫尺。我们要督促神的子民真真切切地面对神,让神在我们身上随意做工,好让我们能够认识他。

ccim
ccim
ccim
ccim
ccim
ccim
ccim