精品选读, 2006年11月, Volume 2, No. 8

神学探讨
xu
xu
教会历史
xu
xu
教会与时代
ccim
基督教所传讲的是上帝不变的真理。既然上帝是创造天地万物的上帝,既然上帝的话语关涉到个人生活和社会生活的方方面面,而基督徒的呼召就是在这个世界上发挥光与盐的作用,为这个世界指引方向,带来光明,同时防腐净化,使世界分别为圣。“当从门经过经过,预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民树立大旗”(赛62:10)。假如基督徒放弃上帝所赐予的文化使命,对于今生的苦难麻木不仁,对于受压迫者的声音没有回应,对于时代所面临的问题没有答案,那么基督教就确实沦落为马克思所说的“麻醉人民的鸦片”!因此,对于中国目前正在不断深化的改革大局,基督徒也必须有自己的合乎圣经立场和看见。 当然,基督教会存在的目的绝不是为统治阶级服务的,也不是为被统治阶级服务的。上帝设立教会,目的就在于保守真理,传扬真理,通过真理而带领万国万邦、万民万族归向上帝。因此,基督徒虽然有自己的政治立场,但却绝不以自己现世的一时的得失为最高的导向,而是唯独以上帝的荣耀为至高目标,以上帝的律法为至高的标准,发挥先知、祭司与君王的功用。
生命生活
教会与时代
教会事奉
xu
文化省思