精品选读, 2009-01, Volume 4, No. 1

miscellaneous
ccim

奉告那些还不能确定自己是否蒙恩,而渴望得救的人。你必须在祷告中告诉主你不能确定自己是否已经得救,你盼望现在就蒙恩,你要向他承认你是一个罪人,你当接受主耶稣基督作你的救主,相信他死於十字架上,为的是要偿清你的罪债,相信他第叁天已复活了,并且相信他能拯救你。

ccim

圣经中有数节的经文,似乎表明基督徒是可能失丧的。但你若仔细去查考,便可知道这只是指着那些假冒的信徒或那些知道救恩的道路而拒绝的人说的。圣经中没有说一个真正重生的人还会再灭亡的,乃是说唯有真正重生的人才是安全的。

ccim

圣经在这点上也很明确:神对所有的历史有一个统一的计划。 祂最终的心意是:“到了所计划的时机成熟,使天上地上的万有,都在基督里同归于一”(弗1:10),“使祂的荣耀得着颂赞”(弗1:12)。神甚至从一开始就有了这个计划:“你们当记念上古以前的事,因为我是 神,再没有别的神;我是 神,没有神像我。我从起初就宣告末后的事,从古时就述说还未作成的事,说:‘我的计划必定成功,我所喜悦的,我都必作成。’”(赛46:9-10)“但到了时机成熟, 神就差遣祂的儿子,由女人所生,而且生在律法之下,要把律法之下的人救赎出来,好让我们得着嗣子的名分。”(加4:4-5)

ccim

让我们像救主一般的看顾群众, 直至我的眼泪盈溢,让我可怜那些游荡的羊, 为了爱他之故爱他们。」(太九36)。

ccim

当人得救以後,他就开始过着争战的生活。在他里面仍有旧人,即亚当遗传下来的罪性,这罪性时刻要引诱他再去犯罪。但他也有了新人的生命,即神的生命,这生命是恨恶罪恶,喜爱公义的。因此这新旧二性彼此不断地相争(加五16,17;罗八5,8)。

ccim
ccim
ccim

难道现在再也没有说方言这回事?显然还是有的……到底这恩赐给了谁?从手边的资料显示,这福气是在私底下授与的。常常出之不测,不费追索之力。而且它的目的是为了崇拜和颂扬,并不是为了吸引人心,或向人亏耀。也有少数的例子,是在公众的聚会中赐下恩赐,但它同时也伴随着一颗充满柔和、谦卑、节制、仁爱的灵。